【点评】燕塘乳业:三季报兑现扩张逻辑,区域性乳企向外扩张

2021/10/13 11:52:42

【1】“燕塘”乳制品品牌源于1956年,现已发展成为华南地区规模最大的乳制品加工企业之一。主要从事乳制品和含乳饮料的研发、生产与销售,产品包括巴氏杀菌奶、超高温灭菌奶、酸奶、花式奶、乳酸菌乳饮料及冰淇淋、雪糕等乳制品。

【2】燕塘的主线逻辑就是扩产,作为区域乳企向广州外扩张。公司在新工厂投产后,将迎来产能释放红利,目前公司也在积极拓展渠道和市场,收入增长加快的逻辑也得到充分验证。

【3】看好公司中长期渠道拓展+产品升级,以此带动市场份额和收入规模的快速提升。随着新开发市场逐渐成熟,费效比有望充分改善,净利率未来也有逐步改善提升的空间。



周帅  A0880621010002

风险提示:投资顾问意见仅供参考,股市有风险投资需谨慎。

...............................................................................................................................................................

2021年1月1日至2021年9月30日的经营业绩为同向上升,归属于上市公司股东的净利润盈利:15,381.73万元至16,343.09万元,比上年同期增长:60%至70%。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP