【晚评-磨底】个股已反复活跃 如遇急跌一点位可积极买入

来源:原创 2016/12/19 22:01:11

临近年末,整个市场大环境并不支持市场出现全面上涨的行情,市场局部的反抽上拉,属于场内资金的腾挪,预计沪指将处于3100-3150点区间震荡,创业板横盘震荡概率较大。

    上周五我们的观点是“预计下周沪指维持3100点附近震荡,题材股或将延续反弹,创业板下周冲高回落的概率较大”沪指今日弱势震荡,创业板低开低走,走势弱于预期,上海、深圳国资等题材股继续走强。

    受周末利空消息影响,两市微幅低开,开盘后,受权重回调影响,沪震荡维持弱势震荡,临近收盘,震荡反弹,午后,沪指小幅冲高,遇5日线震荡回落,盘中一度反抽,尾盘再次回落。创业板连续反弹2日后,资金回吐,震荡回落,于5日线企稳反弹,午后,再次震荡回落。盘面上形成2大主题,一是上海、深圳国资股继续走强,但是分化明显,二是,受中央经济工作会议的刺激,农林化肥、农业等全面爆发,权重股弱势下跌,整体市场走势弱中带强,存量资金博弈下,大盘继续横盘震荡概率较大,从历史规律看,12月难有大行情,目前所要做的就是为明年打好基础。

    中央经济工作会议已经结束,总结下来有一下几点需要注意:1)稳是明年工作总基调,货币以及财政不会大起大落;2)供给侧结构性改革依然是工作的重点,供给侧结构性改革在明年将继续深化,其中农业供给侧改革或将成为明年供给侧改革的重点;3)会议指出“要深化国企国资改革”,预计明年国企改革,尤其是混合所有制国企改革将较快推进。从历史经验来看,中央经济工作会议中强调的方向是来年经济工作的重点,同时也会带动相关行业的股市表现。我们需要关注国企改革、基建、农业方面的机会。最近农业以及国企股的持续走强,于此关联较大,同时市场走弱,农业作为防御性品种,也受到市场青睐。上周五我们提示了上海国资已经出现了分化,今日继续分化,但是并没有结束,显示资金介入较深,资金持续在个股中腾挪,此板块可继续关注。

    今日沪指弱势震荡,创业板低开低走:

    1、从均线上看,沪指回抽5日线遇阻回落,短期均线继续压制股指,创业板5日线有一定支撑,止跌在即。

    2、成交量,两市持续萎缩,反弹以及下跌空间均有限,短期或将横盘。

    3、今日有55只个股涨停,4股跌停,1165只个股上涨,题材股继续反弹,权重股回落,市场分化严重。

    明日操作策略:

    今天指数延续缩量震荡走势,创业板未能延续上周五的表现,市场整体较为萎靡,临近年末,整个市场大环境并不支持市场出现全面上涨的行情,市场局部的反抽上拉,属于场内资金的腾挪,预计沪指将处于3100-3150点区间震荡,创业板横盘震荡概率较大,板块可关注酿酒农林化肥、上海国资等。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP