福瑞股份打造河北首家城市级“网络医院”

来源:入库 2016/06/23 09:37:32

6月22日,国内领先的肝病综合诊疗服务商福瑞股份(300049)与保定市卫生和计划生育委员会和阿里健康科技(北京)有限公司就共同创建“保定市网络医院”签订合作协议,以实现互联网远程医疗服务对保定全

    6月22日,国内领先的肝病综合诊疗服务商福瑞股份(300049)与保定市卫生和计划生育委员会和阿里健康科技(北京)有限公司就共同创建“保定市网络医院”签订合作协议,以实现互联网远程医疗服务对保定全市的覆盖,打造河北首家城市级“网络医院”。

    行业分析人士表示,此次地方政府、互联网企业和现代医药企业三方跨界融合,以云计算、物联网、大数据为代表的新一代信息技术和作为分级诊疗突破口的慢病管理体系正成为催化医改、改善医疗服务的重点和亮点。

    据了解,通过三方合作成立的保定市网络医院建立了一个完整的闭环模式,用户通过网络医院入口进行挂号和就诊,然后医生开出电子处方,肝病药品则由福瑞股份提供,并可由菜鸟物流实现配送上门,慢性肝病患者诊后的随访管理服务将由福瑞股份的爱肝一生慢病管理平台负责。

    根据规划,福瑞股份将为保定市网络医院建立慢病管理中心,通过其爱肝一生慢病管理平台对慢性肝病患者进行随访管理、互动咨询、预约就诊、推送健康知识、组织患者线上线下教育活动等。同时,公司还将建立保定市网络医院肝病中心,开设肝脏肿瘤专家工作室,并探索药品集中采购的供应新模式,降低患者用药费用。

    福瑞股份总经理林欣表示,公司将引入慢性肝病管理服务体系,逐步探索推行其它慢性疾病管理,实践防重于治的疾病管理理念。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP