中文在线 860万美继续收购ATA股权

来源:入库 2016/06/27 08:56:39

    中文在线(300364)6月26日晚间公告,公司全资子公司中文在线教育集团有限公司(下称“教育集团”)拟以自有资金860万美元收购马肖风持有的 JOINGEARLIMITED11.66%的股权。

    此前,教育集团已经以2300万美元投资取得 JOINGEARLIMITED38.33%的股权,JOINGEARLIMITED使用上述资金收购 ATAInc.(Cayman) (下称“ATA”)31.68%股权。

    此次收购完成后,教育集团将持有JOINGEARLIMITED49.99%的股权,JOINGEARLIMITED持有ATA40.2%的股权,即教育集团将间接持有ATA总计20.09%股权。

    JOINGEARLIMITED是一家英属维京群岛法律下设立的 BVI公司,实际控制人为马肖风。马肖风同时是A-TA的董事长兼首席执行官、实际控制人。ATA是中国领先的考试与评测服务机构,其于2008年在纳斯达克上市(代码:ATAI),主营业务包括考试运营服务、在线学习服务,所涉及行业包括教育辅助服务行业和在线教育行业。

    ATA上某机构年(2015年4月1日-2016年3月31日)实现营业收入4.17亿元人民币,净利润2605万元人民币。中文在线表示,此次投资有助于推进公司的在线教育平台建设,可以充分发挥ATA在在线教育行业经验、品牌效应以及营销渠道等方面的优势,拓宽公司在教育行业的销售渠道,增强公司教育产品的推广能力,加速公司的国际化布局。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP