两公司重组申请获得通过 一公司再次被否

来源:入库 2016/06/23 10:12:00

    有媒体记者从证监会获悉,6月22日召开的并购重组会,审核通过了冠昊生物坚瑞消防的并购重组申请。

    由此,今年以来,并购重组申请获得通过的企业数量为113家,其中,有条件通过67家,无条件通过46家;另外,截至6月22日,还有9家企业的并购重组申请被否。

    值得关注的是,在并购重组被否的企业中,天晟新材是在“二审”中被否:4月27日,公司的并购重组申请获得有条件通过;6月20日,公司并购重组申请被否。

    证监会“二审”天晟新材给出的否决理由是:2015年12月份,上市公司实际控制人和董事长吴海宙与本次交易对方签署关于约定本次重组期限的协议,申请人未披露上述协议,不符合《上市公司重大资产重组管理办法》第四条的规定。

    据报道,天晟新材被要求二次上会是因为遭到了举报,即为上述否决理由中的“隐秘协议”。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP