【收评】躺赢!A股8月首日“开门红” 重回上升趋势创指直逼新高

来源:益盟 2020/08/03 16:10:13

今日是可以躺赢的一天!本周一迎来8月份的首个交易日,A股高开高走实现“开门红”,为本月行情开了个好头!就盘面而言,八一建军节热度不减,航天国防涨成为市场最强热点,板块涨幅超8%,洪都航空、中国卫星等数十家封板掀起涨停潮,疫苗股连续拉升带动医药各细分板块迭创新高,成为资金抱团扎堆的聚集地。哪怕,最近不显山露水的金融板块也有证券涨幅超2%、保险涨超1.5%的良好表现。

市场分析:

今日是可以躺赢的一天!本周一迎来8月份的首个交易日,A股高开高走实现“开门红”,为本月行情开了个好头!就盘面而言,八一建军节热度不减,航天国防涨成为市场最强热点,板块涨幅超8%,洪都航空、中国卫星等数十家封板掀起涨停潮,疫苗股连续拉升带动医药各细分板块迭创新高,成为资金抱团扎堆的聚集地。哪怕,最近不显山露水的金融板块也有证券涨幅超2%、保险涨超1.5%的良好表现。除黄金、酿酒外的板块几乎普涨,其中涨停个股超250只,市场短线情绪表现亢奋,月初资金风险偏好明显提升。截至收盘,沪指涨1.75%,深成指涨2.4%,创业板指涨2.63%,科创50指数大涨7.26%,沪深两市成交额超1.3万亿,北向资金净流入超20亿元。

应对策略:

7月末寄语8月初开门红,一语中的!现在市场已走出下降三角形的颓势,过程难熬但重回上升趋势,尤其创业板指放量直逼前高位置。然而,我们不会马上改变谨慎策略,因为8月份中美G2变局依然困扰,经济内循环如何自处,科创板创业板扩容加速,“三高”(高估值高位置高风险)下的板块和品种如何绝处逢生...这些都需要思考和警惕,所以策略不变维持中性,但可以适当积极围绕“中报+内循环”的思考逻辑进行板块和个股的筛选!

关注板块:

智盈大师中价值仓位线50%,稳波段仓位线50%,若指数再度冲高,金融等低估值板块有望迎来补涨,但目前仍无关注计划。尊重市场规律和趋势,坚持纪律定式操作,和好机会结盟,和时间做朋友!

投资顾问:A0880617050004

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP