来源:益盟 2021/01/13 15:38:32

除了早盘亢奋的新高瞬间,今日A股震荡走弱,沪指3600点整数关口得而复失,创业板指一度跌超2%。截止收盘,上证指数跌0.27%,深证成指跌0.61%,创业板指跌1.57%,沪深两市成交额连续第八个交易日突破万亿元,北上资金净流入超25亿。

市场分析:

除了早盘亢奋的新高瞬间,今日A股震荡走弱,沪指3600点整数关口得而复失,创业板指一度跌超2%。截止收盘,上证指数跌0.27%,深证成指跌0.61%,创业板指跌1.57%,沪深两市成交额连续第八个交易日突破万亿元,北上资金净流入超25亿。盘面而言,金融权重仅银行飘红,昨日冲关明星券商、保险令人失望选择-2.79%和-1.26%下跌,足以给市场走势定调。其余抱团白马压力测试,热点题材全线萎靡,中字头股票崛起,板块轮动有些散乱,个股跌多涨少,超3000只个股下跌。

应对策略:

今日的盘面呈现“一高一低”,高位抱团依旧(换着抱)但再次松动,低位低估值崛起大幅回血。面对目前波动较为剧烈的市场,我们重申“沪指和创业板指仍处于操盘线B点”。要做的就是跟随趋势,积极应对市场变化,既可以选择强者恒强的龙头标的,也可以寻找低位补涨的价值存在,总体策略依然乐观,但原则上不追高,以持仓面对上涨。

关注板块:

智盈大师中价值仓位线35%,稳波段80%。市场震荡但趋势仍在,故继续保持“金融”+“食品加工”+“生物制品”的关注。尊重市场规律和趋势,坚持纪律定式操作,和好机会结盟,和时间做朋友。


投资顾问:A0880617050004

股市有风险 投资需谨慎

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP