昨夜今晨:美股走势严重分化!发生了什么?

来源:老虎证券 2021/09/28 07:47:08

    美股周一收盘涨跌不一。美债收益率攀升令大型科技股承压。投资者继续关注美国联邦政府关门的可能性。纽约联储行长称可能很快必须缩减购债。芝加哥联储行长预计2023年首次加息。截至收盘,道琼斯指数涨0.21%,报34,869.37点;标普500指数跌0.28%,报4,443.11点;纳斯达克指数跌0.52%,报14,970.00点。

    热门中概股收盘普涨,51Talk飙升逾21%

    热门中概股集体收涨,京东涨3.31%,微博涨0.26%,拼多多涨1.87%,新东方涨3.74%,网易涨3.26%,阿里巴巴涨3.52%,腾讯音乐涨1.98%,爱奇艺涨3.14%,滴滴涨3.52%,哔哩哔哩涨0.89%,百度涨0.24%。

    美国期货周一上涨并收于近三年来的最高水平。天然气期货价格回升至2014年2月以来的最高水平。纽约商品交易所11月交割的西德克萨斯中质原油(WTI)期货价格上涨1.47美元,涨幅2%,收于每桶75.45美元,创2018年10月以来即期期货的最高收盘价;10月天然气期货价格上涨57美分,涨幅高达11%,收于每百万英热单位5.706美元,为2014年2月以来的最高近月合约收盘价。

    黄金期货周一连续第二个交易日小幅上涨。投资者继续对美联储发出的即将缩减购债规模信号做出反应。纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格上涨30美分,收于每盎司1752美元,为连续第二个交易日小幅上涨。

    欧洲股市周一收盘涨跌互现,德国大选结果消除了该地区投资者面临的一个关键市场风险。欧斯托克600指数暂时小幅收低,盘中一度上涨0.7%。石油和天然气股上涨2.8%,而科技股下跌1.4%。

    一些投资者表示,在利率上升的情况下,周期性股市反弹表明,经济正走上可持续增长的道路。“这确实是下一个阶段,更多的周期性导向公司能否在新冠疫情后走出周期性低谷后继续以同样的速度增长收益?”Brown Advisory固定收益部门主管兼投资组合经理汤姆?格拉夫(Tom Graff)表示。

    一些市场人士表示,回调也会让估值过高的股票变得更便宜。“如果你看到这些有吸引力的公司撤出,你肯定会利用这个机会买进,”Miracle Mile Advisors的财务顾问兼董事萨拉?拉乔-米勒(Sara Rajo-Miller)表示。“它们仍然是人们想拥有的好名字。”

    投资者也在密切关注本周美国国会许多高风险最后期限的结果,在政府资金到期和美国可能违约的背景下,谈判可能会陷入混乱。

    联储主席鲍威尔周二将出席参议院银行委员会的听证会,据媒体报道,鲍威尔在演讲稿中表示,随着美国经济从疫情中恢复,物价上涨和就业困难的持续时间可能比预期更久,美联储将在必要时采取行动遏制通胀。

    美国国会参议院共和党投票,在程序性投票环节以48-50票阻止参议院推进审议债务上限和政府融资立法草案(草案获批的最低门槛是60票支持票)。该立法草案本来用于延长债务上限至2022年12月,并维持联邦政府运转至9月30日之后。这意味着,参议院民主党将被迫寻找新的立法策略,以解决迫在眉睫的融资问题截止日期。

    达拉斯联邦储备银行行长罗伯特·卡普兰周一表示,他将于10月8日离职,以消除与他的个人投资活动相关的对央行的任何“干扰”。该消息是在波士顿联储主席埃里克·罗森格伦表示他将于9月27日离职后数小时发布的。

    拜登接种第三针辉瑞新冠疫苗 并表示他希望更多疫苗授权

    美国乔·拜登周一在白宫于摄像机镜头前接种了辉瑞-BioNTech SE新冠疫苗的加强针,并表示他将敦促获得更多的疫苗授权,以提高美国的疫苗接种率。

    芝加哥联储行长埃文斯表示,他认为2023年会迈出加息“第一步”。他在电话中告诉记者,“今年6月份时情况已经比3月份有所好转,所以我们略微提前了预期中的首次加息时间,但我仍然认为2024年会更为合适。我们将加息时间提前到2023年,但我想当年只会升息一次,之后也会非常缓和。

    辉瑞开始研究mRNA流感疫苗

    当地时间周一,辉瑞表示,该公司已在一项基于mRNA技术的流感疫苗试验中给第一位对象接种了疫苗。据悉,辉瑞在美国进行的早期试验将在65-85岁的健康群体中展开。辉瑞公司疫苗研发主管Kathrin Jansen称,新冠疫情使该公司得以利用mRNA的巨大科学机遇,而流感仍然是需要疫苗的领域。

    当地时间周一,Facebook宣布将投资5000万美元,和一些机构合作以负责人的方式建立元宇宙。Facebook称,新的XR项目和研究基金将在未来两年对全球进行投资,以确保元宇宙技术以一种包容和授权的方式构建。该公司表示,计划与数据隐私和安全等四个领域的研究人员合作,让用户在元宇宙中看到不舒服东西时,可以获得帮助。

    花旗集团首席执行官Jane Fraser周一表示,该公司将任命前美国财政部官员Brent McIntosh担任法律总顾问和公司秘书。据悉,McIntosh此前曾担任美国财政部负责国际事务的副部长,在制定应对新冠疫情对经济造成的影响的政策方面发挥了关键作用。

    当地时间周一,洛克希德表示,该公司已与五角大楼达成协议,将在2022年交付151至153架F-35战斗机,低于此前预期交付的169架。美国政府是洛克希德公司最大的客户,去年其销售额的四分之三来自美国政府。据悉,到目前为止,已经向美国及其合作伙伴交付了700多架F-35。

    富国银行以3700万美元与美国司法部就外汇服务欺骗客户案达成和解

    富国银行遭美国司法部指控对近800家商业客户收取过高外汇服务费用后,同意以3,700万美元达成和解。这是该行一系列丑闻中的最新一例。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP