【收评】反弹走势 谨慎操作

来源:益盟 2021/10/15 15:58:08

A股三大股指全线低开,盘初迅速拉升冲高之后,股指又回落,随后维持震荡整固格局。截止收盘,沪指涨0.39%,深成指涨0.52%,创业板指涨1.88%。北向资金全天净买入26.93亿元,其中沪股通净买入21.98亿元。盘面而言,近期超跌的高景气赛道板块再度活跃,半导体芯片、锂电盘中拉升,宁德时代涨近7%,成交额达128亿元。总体来看,指数弱反弹走势,跷跷板效应较为明显 。

市场分析:

A股三大股指全线低开,盘初迅速拉升冲高之后,股指又回落,随后维持震荡整固格局。截止收盘,沪指涨0.39%,深成指涨0.52%,创业板指涨1.88%。北向资金全天净买入26.93亿元,其中沪股通净买入21.98亿元。盘面而言,近期超跌的高景气赛道板块再度活跃,半导体芯片、锂电盘中拉升,宁德时代涨近7%,成交额达128亿元。总体来看,指数弱反弹走势,跷跷板效应较为明显 。

应对策略:

市场重回震荡,正如我们预料的那样,但A股结构分化行情有望贯穿 全月,我们继续提醒三季报个股行情有望逐步展开,操作上既考虑基本面也要 考虑趋势,“高抛低吸,底仓不动“的操作逻辑应适时遵守。

关注板块:

智盈大师中估值吸引力65%,波段情绪25%,市场结构切换,但请保持风格定力,故保留“酿酒”,“医疗服务”和“锂电”的关注。尊重市场规律和趋势,坚持纪律定式操作,和好机会结盟,和时间做朋友。


投资顾问:A0880617050004

股市有风险 投资需谨慎


扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP