中国生物制药:汇证升中国生物制药 目标价至20.3元 评级“买入”

来源:入库 2018/05/23 13:27:22

    汇丰证券将中国生物制药(01177)目标价由19.9元上调至20.3元,评级“买入”。

    该行表示,中国生物制药首季的收入和纯利分别同比增长20.4%及33.2%。若剔除收购北京泰德制药的影响,自然收入及纯利同比增长10.9%及28.5%。该行预计,中国生物制药的收入和纯利增长将在2018下半年加速,因其Anlotinib和仿制药通过BE测试。

    报告中称,尽管中国生物制药的盈利增长强劲,但市场预测该股2018年的市盈率和市盈率相对盈利增长比率分别为45.8倍及2.2倍,表明市场可能因BE测试引发的管道商业化和仿制药市场整合而上涨。该行称,考虑到其强大的销售力量和丰富的仿制药渠道,对中国生物制药持正面态度,但认为股价可能会在Anlotinib推出前或暂停上涨。

    汇证预测,中国生物制药2018至2019年纯利分别为28.6亿元人民币及36.1亿元人民币。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP