花旗:拆息上升有利汇丰控股(00005)净息差 维持目标价85港元

来源:入库 2018/07/06 16:11:21

    花旗发表研究报告指,近期港元拆息上升,相信有助汇控于亚洲区的净息差表现。而本港流动性收紧,亦有助汇控领导同业调高贷款定价;同时美元存款基础强,亦在美元减少的情况下有受惠。花旗维持对汇控「买入」评级,目标价800便士(约85港元)。

    汇控目标于今年达至收入增长高于成本增长(positive jaws),并称下半年可以灵活地延迟投资,花旗认为,投资未来是正确的长远政策,但可能于短期内导致成本表现令

    人失望,料今明两年收入及成本增长相若,要到2020至2021年才可达至positiv e jaws。花旗又认为,汇丰的过数应用程式PayMe可巩固其于本港零售银行及支付市场的地位。

    汇控目标会持续进行回购,花旗估算,汇控美国业务尚有15亿美元的剩馀资本释放,当中约5亿美元将于今年回流至母公司汇控。

    

    

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP