瑞信:电能实业维持跑赢大市评级 目标价73.8元

来源:入库 2018/07/27 14:44:49

    瑞信发表研究报告,指电能实业(00006.HK) 昨日公布上半年业绩,录得纯利41亿元,按年增长2%,达到全年目标的48%,大致符合预期。分部收入则按年升12%,主要是受到新资产(DUET)及有利的外汇走势(主要是期内英镑升值约9%)带动。

    其中,英国业务继续是最大的盈利贡献,按年增长6%至22亿元,达成全年目标的42%。至于香港区电力业务的盈利则按年跌2%,主要是由于港灯(02638.HK)的财务成本增加。

    该行指出,在香港的公用股中,首选长建(01038.HK)及电能。年初至今,长建及电能的表现均跑输中电(00002.HK)及港灯分别约22%及16%,相信主要是受到英镑汇率波动所影响。然而该行预期,英镑在未来12个月会有约10%的升值。经过最近调整,相信长建及电能的风险回报会较其他估值高昂的同业吸引,维持电能“跑赢大市”评级,目标价73.8元。

    

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP