中国电力(02380-HK)完成向间接控股股东收购清洁能源权益

来源:入库 2018/12/23 19:24:18

    中国电力(02380-HK)公布,收购安徽公司、湖北公司和寿县公司全部股权的所有先决条件已获得满足及/或豁免’上述公司成为该公司的全资拥有附属公司,而彼等之财务业绩将由2018年11月30日起于该集团之财务报表內综合入账。

    按安徽公司、湖北公司和寿县公司于2018年11月30日依据中国当前会计准则编制的完成审 核报告,收购安徽公司、湖北公司和寿县公司的经调整代价分別约为2.68亿元(人民币.下同)、9499.5万元及534.7万元(约相等于3.046亿港元、1.079亿港元及607.6万港元)。

    中国电力于2017年10月9日公布,向间接控股股东收购清洁能源项目公司全部股权,涉及总代价49.69亿元人民币(约58.46亿港元),拟透过结合建议供股筹集资金及內部资源为收购事项拨付。是次收购包括广东公司(不包括其于前詹的股权)、广西公司及其全资拥有附属公司四会公司,以及安徽公司、湖北公司、山东公司及寿县公司。完成后,公司权益装机容量总额预期将增加约11.84%,清洁能源权益装机容量的比例预期将提高至合共32.93%。今日公布克成部份为收购协议II项。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP