新特能源(01799-HK)附属新疆新能源引入农银金融

来源:入库 2018/12/25 19:02:52

    新特能源(01799-HK)公布,于12月24日,该公司、农银金融及该公司附属公司新疆新能源订立了新疆新能源增资协议。据此,农银金融同意以货币资金共计10亿元人民币(相当于约11.36亿港元)向新疆新能源增资及认购其新发行的股份,增资款项将被计入新疆新能源的所有者权益。增资完成后,投资者将持有新疆新能源约20.59%的权益。

    于12月24日,该公司、农银金融及新疆新能源亦订立了新疆新能源股份转让合同。据此,该公司可于特定情形下,其中包括在增资完成满60个月后,行使认购增资股份选择权,向农银金融回购增资权益;或农银金融可于指定情形下行使永续债券选择权,将增资权益转为对新疆新能源的永续债券。

    增资协议生效后及投资者持有新疆新能源权益的每一个财政年度內,新疆新能源给予其股东的可供股东分配利润的要求为3.35亿人民币。

    增资完成后,该公司于新疆新能源的权益将由约98.89%摊薄至约78.53%。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP