新天科技:机构齐调研新天科技受关注

来源:预警 2017/10/13 13:39:38

    1.公司近期与郑州经开供水有限公司签订的关于智慧水务供水云平台建设项目是什么产品模式?公司后期会在智慧水务方面有怎样的布局规划?

    公司与郑州经开供水合作的是互联网+供水(智慧供水)平台建设项目,是通过完整的物联网水务解决方案和服务体系,使郑州经开供水实现智慧化、信息化的水务管理,降低漏损,提升收益,推动郑州市智慧城市的建设。

    在此基础上,为加快 NB-IoT 窄带物联网技术在郑州经开供水公司的应用,推动郑州市智慧城市的建设,公司也与中国电信河南分公司及郑州经开供水有限公司签订了战略合作框架协议,根据国家智慧城市建设相关规划与要求,三方针对智慧水务的标准制定、技术研究、网络建设、业务开发、商业模式探索等展开全面合作,建立战略合作伙伴关系。基于“低功耗、低成本、覆盖广、容量大”的NB-IoT物联网技术开展应用试点研究,共同推进新型水务管理的信息化建设,推动水务行业技术标准化、产业规模化,共同打造智慧水务的行业标杆,在河南物联网市场取得共赢。

    目前,新天科技智慧水务部分产品已在近50家自来水公司推广应用,并且在高平、阳泉等多个水司建成样板工程,公司将以点化面,在全国范围内拓展智慧水务应用市场。

    2.公司最近公告称中标鞍山三供一业项目,请问该项目对公司未来发展会有怎样的积极影响?

    公司此次中标鞍山自来水总公司组织的驻鞍央企 “三供一业”分离移交工作—供水设施改造工程无线远传智能水表采购项目,中标金额为58,200,000 元人民币。本次中标鞍山项目一方面体现了公司品牌和质量得到了鞍山市自来水总公司的认可,另一方面也彰显了公司智能水表业务的良好发展势头,公司将借此契机与鞍山市自来水总公司建立良好的战略合作关系,为公司后期无线远传智能水表业务在鞍山市及东北地区的进一步拓展奠定坚实的基础。

    早在2016年6月,国务院国资委、财政部就已经发布《关于国有企业职工家属区 “三供一业”分离移交工作指导意见》,提出从2016年开始在全国全面推进国有企业职工家属区供水、供电、供热(供气)及物业管理(统称“三供一业”)分离工作,对相关设备设施进行必要的维修改造,达到分户设表、按户收费,交由专业化企业或机构实行社会化管理,2018年年底前基本完成。三供一业分离移交国家相关政策的引导,有利于智能水表的加速应用,作为智能水表行业的标杆企业和龙头企业,公司未来也将会显著受益于“三供一业”项目的实施。

    3.请问公司对NB-IoT物联网产品的后期发展规划?

    近年来,我国物联网呈现良好的发展态势,国家高度重视,产业也初具规模。物联网作为新一代信息技术,对产业变革和经济社会绿色、智能、可持续发展具有重要意义,是新一轮产业竞争的战略制高点。NB-IoT物联网智能表公司早在两年前就开始布局,并与华为、中兴、中国移动、中国电信、中国联通等多家通信企业达成了技术合作,经过不断技术升级、产品优化及可靠性实验,2017年8月,公司基于NB-IoT技术的智能表实现了重大突破,公司新产品NB-IoT智能表已开始商用。

    为加快推进NB-IoT智能表的推广和应用,2017年8月,公司与中国电信、华为公司签署了物联网(NB-IoT)战略合作协议,三方在NB-IoT物联网领域、云服务上达成深入的战略合作,并就共同推进NB-IoT在智能抄表、智慧水务领域的应用以及基于云平台的数据增值服务等签署了合作备忘录。

    为加快NB-IoT智能表的商用,2017年8月,公司与国内最大的燃气公司华润燃气旗下武汉武钢华润燃气公司以及中国电信三方签署了智慧燃气战略合作框架协议,就三方联合应用NB-IoT窄带物联网技术,在武汉武钢华润燃气公司开展远程抄表、数据分析和监控的试点达成了战略合作,公司首批3,400块NB-IoT智能燃气表即将在武汉武钢华润燃气公司进行试点应用。

    另外,公司与乌鲁木齐水务、永城水务、郑州经开供水公司等多家水务公司就NB-IoT智能水表的推广和应用达成了长期战略合作。

    公司也已启动专项资金在NB-IoT窄带物联网的智慧水务、智慧燃气、智慧农业、智能燃气表等领域加大产业布局。基于公司强大的技术研发实力和深厚的技术积淀以及前瞻的超前布局以及随着新一代技术的NB-IoT窄带物联网智能水表、智能燃气表在水务公司、燃气公司的试点成功应用,将会进一步提升公司的核心竞争力,公司产品有望领跑物联网行业。

关键词: 智能电网,物联网,智慧城市Ⅱ,IPO注册制,参股新三板,雄安新区,河南省,财政扶持,大订单,河南板块,仪器仪表Ⅱ

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP