智慧能源:扩产、研发、市场三箭齐发巩固锂电龙头优势

来源:入库 2017/10/13 19:44:56

今年以来,智慧能源通过扩大产能、加强技术研发、与国内一线车企展开战略合作,已全面铺开了锂电池板块的战略布局。

    今年以来,智慧能源通过扩大产能、加强技术研发、与国内一线车企展开战略合作,已全面铺开了锂电池板块的战略布局。

    2017年9月,公司"12GWh锂电项目"正式开工建设,再加上已经上马的"年产3GWh高能量密度动力储能锂电池研发及产业化项目",待达产达标后,公司的未来锂电总产能将达到22GWh。

    据了解,公司通过改进正负极材料性能、采用轻量化材料、结构优化等措施提高单体电芯容量,使目前量产的动力电池单体比能量可达220Wh/kg,PACK成组后系统能量密度达到140Wh/kg,公司产品在整个行业内具备技术优势。

    此外,目前公司已与奇瑞新能源汽车技术有限公司签订了战略供应商的框架合作协议,并为江铃集团、众泰、陕西通家、南车时代、山西原野、江南汽车、山东凯马、赣州汽车改装厂、宜春客车、东风汽车等企业的超过18款车型配套动力电池。其中,公司2017年全年预计为江铃集团供应动力电池组超过20000套。

    相关分析机构认为,在双积分政策实施计划与中国合资车企股比开放的背景下,动力电池企业将迎来更大的机会与挑战,新能源合资品牌对于动力电池的选择或将影响国内动力电池的市场格局。拥有先发优势的智慧能源有望凭借强大的研发实力和先进的生产技术继续巩固锂电龙头地位,率先获得新能源合资品牌的青睐。(陈国庆)

关键词: 能源互联网,核电核能,太阳能,储能概念,锂电池,特斯拉,O2O概念,电子支付,互联网金融,沪港通,金融租赁,供应链金融,参股新三板,一带一路,青海省,高管增持,延长股权锁定,青海板块,输变电设备

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP