吉药控股:布局大健康产业拟合作研发抗癌药物

来源:入库 2017/12/07 22:18:34

吉药控股12月7日晚间发布公告称,基于双方对抗癌、抗HIV人类免疫缺陷疾病的共同认识,控股子公司吉林金宝药业股份有限公司拟与沈阳沃森药物研究所就2个抗癌药物和4个抗艾滋病药物系列新药的研发达成新药研发合作协议。

    吉药控股12月7日晚间发布公告称,基于双方对抗癌、抗HIV人类免疫缺陷疾病的共同认识,控股子公司吉林金宝药业股份有限公司拟与沈阳沃森药物研究所就2个抗癌药物和4个抗艾滋病药物系列新药的研发达成新药研发合作协议。

    协议主要内容包括,沈阳沃森负责上述研发内容的总体方案设计及所涉及的全部内容,直至获得国家食品药品监督管理局的生产批文、因研发获得的技术和专利由双方所有、甲方对相关技术有独家免费免责使用权等。项目时间计划从2018年1月至2020年12月,研发费用总体计划金额壹亿贰仟万元人民币。

    沈阳沃森药物研究所成立于2001年,是一所集中西药研究、开发及研究成果转化为一体的民营科技企业。该所拥有一支高学历、梯度合理的科研队伍,该所以沈阳药科大学为依托,2010-2012年完成了国家科技重大专项课题 ——抗甲流等病毒一类新药神经氨酸酶抑剂帕拉米韦的研究。

    本次签署的研发合作协议项目的实施,将会有力推动公司瑞斯贝妥(地拉韦啶)药品生产基地品种结构制剂的丰富、抗癌药物的结构化战略部署。

    另外,公司同一天还公告了吉林金宝药业股份有限公司与徐英华签署合资协议的议案,两方决定投资设立梅河口金宝新华医院管理有限公司(下称"合资公司")。 本次合资协议的核心条款是双方共同发起设立"梅河口市金宝新华医院管理有限公司"注册资本50000万元;其中金宝药业出资30000万元人民币,占合资公司总股份的 60%;乙方出资20000万元,占合资公司总股份的40%;以管理公司为主体将进行梅河口新华医院新建医院(三甲级别)和新华国际养老社区项目(以下称:该项目)进行投资建设。管理公司将对吉林省梅河口市的梅河口新华医院现有医院整体(下称"新华医院")独家委托合资后的公司进行经营管理。各方达成一致,梅河口新华医院现有医院整体(简称"新华医院")及未来的新华国际医院和医疗养老项目(简称"新项目")投资建成开始运营后,将从新华医院和新项目的经营收入中优先收回投资成本。

    公司称,以上两协议的签订符合公司大健康产业发展方向和发展战略,可充分发挥产业协同效应,延伸产业链,有利于公司在大健康产业的多元化发展。(王伟丽)

关键词: 图们江概念,振兴东北,吉林省,重组并购,高管增持,基金增仓,吉林板块,化学原料药

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP