安洁科技:财通证券调研安洁科技

来源:预警 2017/12/07 22:39:33

    1.公司国内客户智能手机业务开拓情况?

    公司新增的国内智能手机客户在今年已实现量产,并且也在配合其研发打样新产品,预计明年有更多产品实现量产且单机价值不断提升。为更好地就近配合国内客户生产,公司目前已在深圳设立了子公司并规划生产工厂。公司目前正在开发更多国内智能手机客户业务,预计明年国内客户智能手机业务营业收入相比今年会有较大提升。

    2.公司2017年前三季度毛利率相比去年同期增长的原因?

    (1)安洁科技在原产品工艺基础上进行工艺改进,使用省料工艺,从而降低了公司成本,同时自动化水平不断提升,减少了人工成本和提升了生产效率,降低公司成本。

    (2)新星控股产品结构发生调整,原有业务中毛利率较高的产品份额、订单量增加。同时新星控股关闭新加坡工厂,订单集中在苏州和泰国的工厂生产,降低新星控股成本。

    3.公司新能源汽车业务开拓进展情况?

    目前新能源汽车市场飞速发展已成为新兴行业,公司也在积极开拓发展新能源汽车方面的业务。公司积极开拓新能源汽车客户,从去年开始公司已接到新能源业务量产订单。随着后续与客户的合作深入,公司也会开发更多新产品、新业务,公司配套的新能源汽车单台价值不断提升。目前新能源汽车业务母公司安洁科技和新星控股都在开发相关新产品,并且新产品单车价值有所提升,同时公司不断在为客户新产品打样、试产,为新能源汽车业务订单的快速增长而做准备。新能源汽车业务新产品单机价值还有较大提升空间,并且出货量也有较大提升。

    公司为开拓新能源汽车业务建设的新能源汽车车间已基本建设完成,并且有部分厂房已投入生产。公司已购买大尺寸加工设备,扩充大尺寸加工产能,同时增加自动化加工设备,为承接新能源汽车量产业务提供产能。公司把新能源汽车业务作为公司未来几年产值增长的重要动力。

    4.公司收购威博精密项目后的协同效应?

    智能手机国际客户的认证需要一个过程,我们也在积极布局,努力改善提升威博精密的生产环境及生产能力,争取早日通过国际客户认证,发挥良好的协同效应,尽快使威博精密金属件产品进入国际客户产品中。

关键词: OLED,智能穿戴,虚拟现实,无线充电,特斯拉,电动汽车,3D玻璃,苹果概念,小米概念,华为概念,深港通,江苏省,汽车电子,重组并购,基金重仓,破增发股,江苏板块,IT设备Ⅱ,IT设备

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP