云内动力:机构齐调研云内动力受关注

来源:预警 2017/12/07 22:39:36

    1.公司2017年11月份柴油机销量情况如何?

    根据公司统计数据,公司11月份销售各类柴油发动机共计34,936台,2017年1-11月累计销售柴油发动机311,958台,同比增长14.26%。

    随着车用柴油机国五标准和非道路柴油发动机T3阶段标准的实施,云内动力柴油发动机竞争优势明显,特别是从2017年开始,公司中高端柴油发动机销量已呈大幅增长趋势。

    2.铭特科技2016年情况如何?从贵公司发布的铭特科技过渡期损益转向审计报告看,2017年前三季度铭特科技利润与对赌利润差距较大,2017年对赌业绩是否能完成?2018年铭特科技对赌利润增长幅度较大,请问增长点来自哪里?

    2016年铭特科技实现营业收入7,599.02万元,利润总额4,221.31万元,扣非后净利润3,230.01万元,扣非后净利润比对赌扣非后净利润3,200万元超30.01万元。

    2017 年前三季度铭特科技利润与对赌利润差距较大, 主要原因为下半年特别是四季度为铭特科技传统的市场旺 季,近两个月铭特科技产品处于供不应求的局面,按照前 11 月份实际完成情况看铭特科技 2017 年对赌业绩将会超额 完成。 2018 年铭特科技利润增长的原因主要有以下两点:一 是原有产品海外市场的开拓和原有客户产品谱系的增加; 二是汽车电子产品的投放市场。

    3.公司控股股东云内集团混改事项进展如何?

    因云内集团混改事项与公司存在一定的关联性,公司股票从2017年11月20日至今处于停牌状态。云内集团本次混改事项相关工作审批程序复杂,涉及面较广,截至目前,昆明市国资委向昆明市人民政府提交的《关于启动云南云内动力集团有限公司混合所有制改革立项有关事项的请示》尚未获得昆明市人民政府的批复。后续公司将关注该事项的进展情况,并严格按照证券监管机构的有关规定,及时履行信息披露义务。

    4.公司怎么看待今年的轻卡市场?

    2017年是我国经济发展的关键之年。从世界经济来看,美元加息,发达国家贸易保护主义升温,地缘政治复杂,市场潜在风险依旧,经济发展不确定性因素较多。而从国内来看,今年也是供给侧结构性改革的深化之年。总的来看,今年的经济发展环境和条件好于去年。尤其是在国家“9.21”治超新政的严格实施的影响下,物流用车从去年四季度开始就出现了迅猛增长,同时今年受基础设施投资增加、城乡物流发展等因素的影响,轻卡市场出现了明显回暖。

    5.您认为明年卡车行业的情况如何,是否会出现销量大幅下降的情况?

    本人认为卡车作为生产行业必需品,卡车行业(包括重卡、中卡、轻卡)与国家经济发展息息相关,刚刚召开的中共十九大为中国经济发展制定了蓝图,指明了方向,预计中国经济未来几年仍将保持较好的发展态势,因此本人认为未来几年卡车行业的销量将维持稳中有升的态势。

    6.云内动力2013年以来销量和市场占有率逐年提高,请问原因是什么,在新能源车大面积推广的今天,未来发动机继续增长的主要来源在何处?

    云内动力过去几年增长主要基于云内动力向市场提供了性价比最高的发动机产品。本人认为新能源车的推广对发动机行业有较大幅度的冲击,但对商用车市场的冲击不会太大。云内未来几年销量增长主要源于以下原因:一是国内车用国五、国六和非道路T3、T4排放标准的进一步实施,云内动力凭借国内最先进的发动机技术为市场提供性价比优于其他竞争对手的发动机产品;二是随着国家“一带一路”建设的进一步实施,国家将云南建设成面向南亚、东南亚的辐射中心,公司地处昆明,未来南亚、东南亚将会是公司发动机拓展市场的主要方向,且大多南亚、东南亚国家仍处于快速发展的阶段,每年对商用车的需求量巨大。

关键词: 电动物流车,双创概念,深港通,地方国资整合,云南开发,云南省,低价,重组并购,延长股权锁定,证金持股,汇金持股,云南板块,汽车发动机

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP