紫光股份:神农投资调研紫光股份

来源:预警 2017/12/07 22:39:40

12月7日,神农投资等明星机构在内的2家机构对公司进行调研。

    1.介绍公司的发展战略。

    公司目前发展战略为“云服务”战略。“云服务”战略分为三个层次:云计算基础设施建设服务、云计算行业应用解决方案服务和云计算平台化服务。在“云服务”战略的指导下,公司将大力发展纵向贯通以大数据为线索的“云—网—端”产业链,横向拓展以云计算、智慧城市和移动互联网为主要方向的行业应用,做现代信息系统建设、运营与维护的全产业链服务提供商,从传统软件和信息技术服务商向云服务提供商迈进。

    2.介绍公司的业务概况。

    公司核心业务基本覆盖IT服务的重要领域,可为政府、金融、能源、教育、电力、医疗、制造等众多行业客户提供涵盖IT基础设施建设、行业应用解决方案、系统集成及系统运行维护、数据存储及处理等互联网综合服务的一揽子整体解决方案。在硬件方面,公司拥有智能网络设备、存储系统、服务器、安全产品等为主的面向未来计算架构的硬件装备产品;在系统与应用软件方面,公司自主研发了云计算管理系统、超融合系统、IT管理系统等多款集成系统及软件产品,满足从桌面端到移动端的各重点行业的应用软件需求;在云服务解决方案方面,公司绕着云计算、大互联、大安全、大数据方面形成众多云服务与行业解决方案;在运营维护方面,公司提供IT基础设施运维服务、IT应用系统运维服务、安全管理服务等;在技术服务方面,公司为客户提供信息化战略咨询、网络架构设计、项目实施、运维管理及业务连续性等全方位的技术咨询服务。此外,公司IT增值分销业务全面覆盖IT营销服务的各领域,已形成渠道分销服务、增值分销服务、供应链服务、代采购服务、电商运营服务和供应链金融六大业务模式。

关键词: IPV6,大数据,云计算,机器人,3D打印,人工智能,智能交通,科技改革,高校概念,双创概念,IPO注册制,深港通,融资融券,参股新三板,国资委整合,北京市,MSCI中国,高价,北京板块,IT设备Ⅱ,IT设备

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP