武汉凡谷:券商独家调研武汉凡谷

来源:预警 2017/12/07 22:39:42

    1.公司明年打算如何扭亏为盈?

    公司明年将把扭亏为盈作为首要的经营目标,积极与国内外核心客户进行深度协调和密切沟通,保持订单的稳定。另外,公司也在一直推进降成本的工作,从今年的四季度开始,降成本工作起到了一定的效果。

    2.公司的主要客户?出口情况如何?

    华为是公司第一大客户,占公司营业收入的比例约2/3,出口主要是爱立信和诺基亚,其他客户占比营业收入的比例约1/3。

    3.为什么华为占比那么高?

    这是因为几家客户的供应商策略不同,华为更多地使用供应商进行生产,而其它客户仍保留了自己的产能,所以各家客户放出来的订单量是有差别的。

    4.公司的并购逻辑?

    公司总体思路是希望围绕主业或上下游(如通信相关新技术领域、自动化或介质)等来进行相关并购或合作。但由于公司的产品周期性强,所以公司也希望通过开展一些新业务,作为现有产品的补充,调整业务结构,让公司业务布局更加多样化。

    5.陶瓷技术在滤波器中有哪些优势?

    陶瓷技术将作为未来滤波器的一个方向,它对温度的敏感度比较小,针对5G对频率的更高要求,它的抗干扰能力更强,而且体积也更小。

    6.如何看待竞争对手大富科技?你们的优势如何?

    大富科技作为多年来的友商,我们也不便于对其进行评价。大富科技最近两年的资本运作比较多,积累了一定的经验,这是我们需要学习的地方。大富科技地处深圳,具有“近水楼台先得月”的地理优势,但我们也有我们的专业优势。作为最早涉足这一行业的公司,我们的竞争优势在于专注。经过长期的沉淀和更新,公司在研发、生产、供应链等环节形成了自己的独特优势,也能够因为专注而快速适应行业的变化、集中资源实现技术升级和产品切换。此外,公司与客户有长期而稳固的合作关系,能够保持联合研发,共同面对行业的变化趋势。

    7.公司的关联公司正维电子情况如何?

    正维电子是由公司大股东创办的同一控制下的关联企业,虽然同属于通信企业,但产品方向上存在差异。多年来正维电子和凡谷保持着一小部分的业务往来,因为产品存在互补,所以在有些项目上可以合作。由于我们不参与正维电子的经营,所以他们的经营情况我们并不太清楚。

    8.公司被证监会立案调查的情况?

    截止目前,调查仍在进行中,公司没有收到任何结论性的意见或决定。

关键词: 4G5G,物联网,宽带通信,华为概念,职业教育,深港通,湖北省,宽带中国,预亏预减,员工持股,汇金持股,湖北板块,通信配件

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP