开润股份:博时基金调研开润股份

来源:预警 2017/12/07 22:39:41

12月5日,博时基金,鼎锋资产,汇添富,交银施罗德,信诚基金,兴全基金等明星机构在内的26家机构对公司进行调研。

    1.请问公司未来计划如何满足由产品品类扩张带来的设计和人才需求?

    在产品品类扩张方面,围绕出行场景,公司有多种举措:1)引进优秀的设计研发人才来开发产品;2)与高校合作培养箱包设计人才;3)在海外如美国、韩国、台湾、香港等地均合作设计师;4)利用生态链的模式进行产品品类扩张。

    2.公司推出产品的战略为打造极致爆款,但随着公司的发展,涉足新的领域时会面临不同的竞争环境,公司如何保证未来能够持续保持打造爆款、不断进行产品开发的优势?

    公司打造爆品的方式和逻辑:1)满足80%用户的80%需求;2)不断研发可以解决用户痛点的产品;3)不断和用户进行互动,根据用户的反馈进行产品迭代。

    公司内部进行产品开发的方式主要分为两种:1)设立专门进行爆款开发的团队,这个团队的特点是专注、认真、有耐心、不求快;2)另一个团队是针对一些特定的产品功能进行开发并快速更新产品。此外,公司还通过外部合作、深度买手、生态链投资等方式打造新品。公司希望用爆品的策略带动其他相关产品的快速扩张,我们会延续这些方式和逻辑,并不断升级优化。

    3.公司如何继续做渠道的拓展?

    公司销售渠道主要分为国内线上渠道、国内线下渠道和海外渠道。线上渠道方面包括小米、京东、淘宝、天猫四大电商平台,此外还有一些垂直销售平台。线下渠道也是公司下一步谨慎考虑的渠道扩张方向。海外渠道方面,主要方式为跨境电商模式和线下开店模式。

    4.公司线下渠道方面布局和推进的计划?

    线下渠道是公司坚定不移地要去做的,线下是做品牌最好的体系,从零售市场规模看大量用户人群还是在线下。90GO是我们自己要开的,作为公司品牌生活场景的展示,其作用是提高品牌定位,吸引用户到店参加各种活动。我们会极度谨慎地、积极地去做线下渠道,并将会利用“新零售+新技术”的模式进行。

    5.如何提高产品的复购率?

    公司的产品的确是质量好,不容易坏。箱包又是中等频率的消费品,所以我们要有很好的产品组合。产品组合是说:第一,用户场景需求的组合;第二,消费频次的组合。所以公司鞋服、配件等高频消费的产品,也是作为公司品牌风格的补充。中国的箱包品牌是蚂蚁市场,90分的潜在市场空间非常大,所以暂时不必担心行业空间的问题。

    6.子公司硕米旗下的稚行品牌打算如何突破?

    具有玩具属性的推车、安全座椅是公司关注的产品,稚行具体的品类、运营策略和90分是不一样的,要引入IP概念。

    7.深度买手模式的概念是什么?公司又是如何去具体做的?

    之前市场上的做法是,大量的品类由买手去工厂直接选款,但这种做法不适合产品的消费升级,做的是“今天”的产品。“深度买手模式”引入先进的国外制造资源,并与国内的流行元素相结合,提高开发效率。我们公司做的是“明天”的产品,看重小部件的功能,要去重新设计、深度介入消费人群的审美,并引入一些优质的国外资源。

关键词: 安徽省,高价,股东增持,社保重仓,安徽板块,家用轻工

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP