暴风集团:tv、魔镜、影音喜报连连暴风集团发布2018年战略

来源:入库 2017/12/07 22:48:25

暴风集团7日召开发布会,宣布了“多重喜讯”。首先,旗下暴风TV与东山精密和如东鑫濠已签署正式投资协议,成功获得8亿元战略投资。

    暴风集团7日召开发布会,宣布了"多重喜讯"。首先,旗下暴风TV与东山精密和如东鑫濠已签署正式投资协议,成功获得8亿元战略投资。

    此次暴风TV引入两家战略投资人,不仅大大增加了暴风TV的资金实力,同时加强了供应链上下游的产业整合能力,夯实了暴风TV"互联网+产业"的发展模型,为未来更快速的发展奠定了基础。

    同时,暴风魔镜宣布与贵安新区达成3亿元战略合作和投资意向协议。暴风魔镜将在贵安新区建设VR制造中心、VR内容中心、VR培训中心,共同努力推动VR在旅游领域应用的突破。

    暴风集团CEO冯鑫表示:"2017年暴风遇到了资本市场环境和自身发展节奏的诸多挑战。在困难的环境中,暴风TV成功获得8亿元战略融资的核心原因是‘老实的人在做扎实的事’,暴风TV的战略符合行业发展的大势。此次暴风TV融资成功,是业务发展的一个重要里程碑,是暴风TV加速进入盈利期的新起点。迎接2018,暴风集团有三个工作重点,即:集团盈利大幅提升,TV和VR加速进入收获期,AI成为集团各项业务的发动机。"

    "东山精密从暴风TV创立开始就与之保持了紧密的合作关系。我们被暴风TV团队的敬业精神、产品创新、对品质的执着深深打动。这是东山精密决定战略投资暴风TV的最重要的原因。"东山精密董事长袁永刚说。

    谈到未来的发展,袁永刚强调:"东山精密和暴风TV的合作会充分发挥双方的战略优势,强强联手。东山精密会把多年的行业优势全力投入支持暴风TV,加快暴风TV的发展速度。"

    如东鑫濠是由江苏省南通市如东县政府牵头设立的高科技产业引导基金。如东开发区党工委书记翟建华介绍:"电视是中国家庭最重要的一块屏幕,电视产业在国民经济中占有非常高的地位。暴风TV是全行业首家发布远讲语音AI电视的领跑者。我们非常认同暴风TV用AI重构电视产业价值的战略。此次战略投资后,将会以暴风TV为龙头,在如东建设AI电视产业基地,带动AI电视产业链上下游经济的发展。"

    在7日的发布会上,暴风集团还宣布,暴风魔镜获得3亿投资意向。同时,暴风集团提出了2018年暴风三大核心业务的战略目标。

    明细来看,首先,暴风影音2018年目标发力AI。

    暴风影音在年初提出"全面拥抱信息流"的战略,旗下核心产品已全部升级到信息流新版本。信息流改版后,暴风影音移动端首屏点击量提升80%,时长提升了50%;暴风TV点击率提升45%,时长增长33%;暴风魔镜时长提升50%。信息流广告从2017年6月开始测试,第三季度信息流广告收入达到1447万元。

    暴风集团副总裁张鹏宇表示:"基于信息流业务的高速增长,我们提出2018年增收一个亿的目标。在不断提升用户体验的同时,大幅提升暴风集团的信息流营收。"

    其次,暴风TV2018年目标聚焦AI,实现101计划。

    暴风TVCEO刘耀平表示:"此次完成8亿元战略融资,暴风TV的发展驶入快车道,迎接新拐点。2018年的具体目标是要实现‘101计划’,即在2018年保持实现AI 电视第一、单用户盈利、家用投影份额第一。"2017年5月,暴风TV发布全球首款远讲语音人工智能电视X5 ECHO,9月推出AI2.0人工智能系统,实现了远讲语音交互、信息流、AI场景服务三大方面的升级。

    最后,暴风魔镜2018年目标双引擎发展,实现盈利。

    VR是下一代互联网一经得到行业的普遍共识, 2020年随着VR关键技术取得突破和5G的普及,VR将会迎来整个行业规模盈利和用户规模大爆发。在此之前,暴风魔镜在保持中国VR第一品牌领先优势的同时,也会大力拓展VR行业应用市场。为了更好地迎接美好的未来,暴风魔镜提出了2018年"双引擎"发展战略。

    暴风魔镜此次与贵安新区签署3亿元战略和投资意向协议,将帮助暴风魔镜落地贵安,依托贵州丰富的旅游资源,大力发展VR+旅游行业应用,实现VR行业应用的突破。

关键词: 虚拟现实,数字电视,网红经济,IDG概念,网络游戏,手机游戏,网络视频,深港通,北京市,影视概念,体育概念,财政扶持,重组并购,北京板块,互联网信息

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP