龙蟒佰利:河南豫鹰资产管理有限公司调研龙蟒佰利

来源:预警 2018/01/12 22:40:11

    1.公司已与龙蟒钛业强强联合,成为亚洲第一,世界第四的钛白粉生产企业,未来有哪些产能扩张计划?

    目前国内已限制新建硫酸法钛白粉新增产能,未来公司产能扩张计划会围绕氯化法进行。公司将有效利用6万吨/年氯化法生产线建设和运营所积累的宝贵经验,在未来几年做好氯化法新建项目的施工、调试、试车、达标达产等各项工作,有效提升公司钛白粉总产能,优化产品结构,成为全球卓越的钛白粉生产商。

    2.公司目前氯化法钛白粉的销售情况怎么样?

    目前国内生产的钛白粉有9成以上是硫酸法钛白粉,氯化法钛白粉存在缺口,拥有足够大的替代空间,公司6万吨/年氯化法钛白粉产品销售情况良好。

    3.公司股东大会审议通过了第一期员工持股计划,该计划在公司内部推进情况如何?

    公司推行员工持股计划是为了让广大干部员工共同分享公司发展的红利,调动员工的积极性,增强集体归属感。第一期员工持股计划涉及员工不超过1300人,目前该计划进展顺利,公司员工表示了积极的认购意愿。我们将根据制定的时间表抓紧推进后续工作。

    4.截止2017年末,公司与龙蟒钛业三年的业绩承诺期结束,公司的融合及管理工作进展如何?

    公司六届六次董事会已审议通过了《关于加强对龙蟒钛业管理的议案》,从2018年起,公司将实现管理、市场、财务、战略以及观念、文化等全要素、全方位的深度融合,开启深度融合发展的新阶段。

    5.今年初国际钛白粉企业继续上调钛白粉价格,公司对春节前后钛白粉市场有何预期?

    国内钛白粉供需紧平衡的状态并未改变,目前市场处于淡季,公司的产品销售仍较稳定,国际钛白粉企业提价有利于后市。春节后市场将逐渐进入旺季,公司会根据原材料、产销情况,适时制定产品价格和销售策略。

    6.请问公司海外业务在集团业务的占比大概多少?

    公司是国内最大的钛白粉出口企业,全年产品有一半出口国外,近一年出口市场表现整体强于国内市场,公司出口业务的比重略有上升,国际钛白粉企业在年初宣布提价也从侧面反映了国际钛白粉市场表现依然较好,公司将继续在国际市场良好的发展势头中获益。

    7.钛白粉的高端用途有哪些,在整个业务板块的占比大吗?

    公司高端产品主要应用于高端涂料、油墨、塑料、电池和催化等领域。公司的产品倾向于中高端,市场上高端和低端产品的应用占比相对较小,产品结构整体上呈正态分布,但高端产品面向于优质客户,订货稳定,毛利率也较高。

关键词: 钛白粉,钛金属,深港通,河南省,涨价,当月解禁,回购股票,预盈预增,高分红,财政扶持,高管增持,员工持股,汇金持股,河南板块,其他化工制品

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP