山推股份:机构齐调研山推股份受关注

来源:预警 2018/01/12 22:40:13

    1.公司主要产品情况及用途。

    公司主营业务为铲土运输机械、路面机械、建筑机械等主机及工程机械关键零部件的生产与销售;主要产品包括推土机、道路机械、混凝土机械和装载机等主机以及“四轮一带”、变矩器和变速箱等工程机械关键零部件。

    公司产品推土机、道路机械、装载机主要用于基础建设等土石方工程,混凝土机械主要运用于高速铁路、桥梁建设、水利水电、高层建筑等方面。

    2.公司2017年度的经营情况。

    公司2017年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润盈利,主要原因为:报告期内公司抓住市场机遇,产品销量增加及收到的投资收益较去年同期增加。

    3.公司控股股东山东重工集团的情况。

    公司控股股东为山东重工集团有限公司,主营业务分为五大板块:以潍坊、重庆、扬州和法国博杜安为核心的发动机业务板块;以山东济宁、临沂、及德国(凯傲)为基地的工程机械业务板块;以西安、扬州为核心的商用汽车和传动系统业务板块;以山东、湖南株洲为核心的零部件业务板块和潍柴集团旗下的意大利法拉帝游艇制造业务板块,产业区域布局结构日趋合理。

    4.公司放弃山推抚起有限公司增资扩股优先出资权对公司的影响。

    根据公司战略发展要求,进一步增强公司通过全资子公司山推投资有限公司间接控股子公司山推抚起机械有限公司的资本实力,改善资金状况,促进山推抚起持续健康发展。山推投资放弃山推抚起本次增资扩股优先出资权,公司对其的持股比例将由原来的70%减至30%,成为公司参股子公司,将不再纳入公司合并会计报表范围,进而降低山推抚起经营性亏损对公司损益的负面影响,有利于积极改善公司未来盈利能力,符合公司整体战略规划,符合公司持续发展方向和长远利益。

    5.公司有无重组转型的计划。

    公司目前没有重组转型的计划,仍将按照公司“十三五”发展战略思路,坚定不移的开展推土机、装载机、压路机等主机产品和液力传动、履带底盘等核心零部件。

关键词: 融资融券,地方国资整合,一带一路,山东省,财政扶持,汇金持股,山东板块,工程机械Ⅱ,工程机械

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP