中来股份:明星机构中欧瑞博投资调研中来股份

来源:预警 2018/01/12 22:40:14

1月10日,中欧瑞博投资等明星机构在内的9家机构对公司进行调研。

    1.公司2017年财务费用较多,主要原因是什么?

    公司2017年前三季度财务费用约为7500万,主要系公司泰州项目在募集资金到位前先行以自有资金投入,融资成本较高。

    2.2017年主要业绩构成是哪部分?

    公司定增募集资金刚刚到位,泰州电池项目前期投入成本较高且目前仍处于建设阶段,产能尚未完全释放,因此公司2017年前三季度利润的主要贡献仍以背膜为主。

    3.2017年电池和组件的出货量是多少?

    公司电池和组件前三季度的出货量大约在470MW左右。

    4.公司泰州电池项目剩余产能到位时间大约什么时候?

    泰州电池项目的募集资金刚刚到位,公司也会尽快建设泰州项目,剩余产能预计会在2018年完成,具体的进度公司正在规划之中。

    5.公司背膜产能目前大约有多少,是否还有扩产计划?

    公司IPO募投项目是年产1200万和1600万平米背膜项目,公司背板设计产能是3750万平米,公司一直通过技术改造提高现有生产线产能,2017前三季度累计出货量为8000多万平米,目前背膜方面暂时无扩产计划,但公司仍会持续改需工艺技术,通过技改等方式进一步提升背膜产能。

    6.双面电池产品是否以双玻为主,对公司背膜是否有冲击?

    目前双面电池产品以双玻为主,但双玻在市场应用上的比例仍处于小份额,不会对公司背膜业务造成影响。且公司背膜产品已实现了从结构到功能的全覆盖,从产品性能到市场应用上都具有很大的优势。

    7.公司衢州项目的目前进展?

    公司衢州项目目前正处于前期准备工作,项目建设的具体细节安排还有待管理层的讨论决定。

    8.2018年公司电池、组件产能能达到多少?

    公司到2018年底预计有2.1GW左右的电池产能。

    9.目前光伏电价补贴一直在减少,公司怎么看待,对公司业务有没有影响?

    光伏电价补贴的下调使得光伏企业更加注重技术创新和高效产品的推广应用,上网电价的降低使一部分低效产品会因缺乏竞争力逐步退出市场,对公司高效组件的推广是有利的。

    10.公司如何看待分布式电站的发展?

    公司非常看好分布式电站的未来发展前景,相对于集中式电站,分布式光伏在我国正呈现快速的增长,公司有专业的分布式电站开发团队,致力于分布式电站的业务,目前已经在分布式电站和光伏扶贫项目上取得了不错的成绩。

关键词: 太阳能,储能概念,江苏省,延长股权锁定,赵建平持股,江苏板块,光伏设备

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP