大族激光:9家机构抱团调研大族激光受青睐

来源:预警 2018/01/12 22:40:18

    1.OLED显示屏前景及公司开发情况。

    随着科技和工业水平不断进步,显示屏已经渗透到我们生活中,例如平板、电脑、手机、车载、穿戴、家居等的广泛应用。各种规格和功能的显示屏层出不穷, OLED 作为次代显示技术, 凭借其自主发光、高对比度、薄、广视角等优势,正逐步取代传统的LCD。相关数据显示,预计到2020年,OLED在智能手机中的渗透率将超越LCD,整体OLED出货量在8.9亿片,成为主流显示方式。

    针对OLED显示屏的生产,大族激光显视与半导体装备事业部已成功为客户提供四类解决方案:激光切割、激光修复、激光剥离和自动画面检查。其中激光切割分激光柔性切割、激光异形切割和偏光片激光切割三种。

    随着终端需求的迅速增长,OLED全产业链快速发展。近两年,面板制造市场 广阔,国内产线迅速扩产。自2016年来, 国内面板厂商,如京东方、天马、国显光电、华星光电等,正加快布局OLED面板生产线。大族激光显视与半导体装备事业部(简称:DSI)作为国内首家面板行业激光加工设备生产厂商,也从2015年开始在面板行业布局。依靠其强大的技术研发团队和营销队伍,致力于为面板行业提供全套激光解决方案,DSI与国内主要面板厂商均保持着非常良好的合作关系,并已成功交付多款激光加工设备,逐步取代国外设备,成为国内面板激光加工设备的第一大供应商。

    2.公司2017第三季度经营数据简介。

    报告期内公司实现营业总收入8,914,357,034.09元,营业利润1,678,577,360.58元,利润总额1,639,000,968.93元,归属于上市公司股东的净利润1,502,154,124.58元,分别较上年同期增长78.69%、163.58%、121.22%和137.31%。

    3.大功率的发展规划?

    大族预建全球第二大生产基地,建筑面积40万平米,全是重型厂房,都是给大功率、面板、电池等业务准备的。未来装备大型化、智能化是必然的趋势。在制造业升级的背景下和切割在机加工领域占比70%以上,未来激光焊接和切割,可以绝大部分替代传统工艺。

    4.小功率和竞争对手的差异在什么地方?

    低端设备已经成为了红海,我们的优势在高端、前端、先进的设备,毛利率水平一直较高,即使打标机也能做到30%的毛利率。公司的竞争力是综合实力体现,技术、产能、销售网络等等。部分细分领域优势明显,且在与激光相关的系统集成业务规模,大型企业客户拓展加速,其中很多国企,都成为我们的客户。传统焊接不断扩大。

    5.光纤、气体和固体(含半导体)激光器的区别?

    增益介质不一样。光纤激光器的电光转换效率高,可靠性大幅提升,转换效率达到30%以上,传统激光器的转换效率一般低于10%。激光器科研方向:提高功率、提高转换效率、精细加工。

关键词: LED,QLED,引力波概念,储能概念,机器人,3D打印,3D玻璃,蓝宝石,苹果概念,全面屏,双创概念,深港通,融资融券,参股新三板,珠三角,广东省,卓越70,高价,大盘,预盈预增,汇金持股,QFII持股,深圳板块,其他专用设备

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP