柳 工:迎7家调研团,明星机构现身

来源:预警 2018/01/12 22:40:26

1月12日,国泰基金等明星机构在内的7家机构对公司进行调研。

    1.关于2018年行业发展趋势?

    预计2018年国际国内工程机械行业市场需求仍将保持稳定增长态势,增长速度将明显比2017年放缓。

    2.对中国市场竞争形势的看法?

    就销量而言,中国是全球最大的工程机械市场, 也是竞争最激烈的市场。未来行业格局将发生重大变化,强者恒强,弱势品牌将渐渐淡出市场。柳工凭借清晰的发展战略、强有力的技术研发和产品进步、国际化的营销网络、稳健的财务和内控管理、创新的机制等核心竞争力成为行业的中流砥柱。

    3.柳工产品收入构成结构如何?

    公司目前已形成挖掘机和装载机及其他产品线三足鼎立的结构状况,产品结构更趋于健康和合理。公司挖掘机业务未来几年发展速度会更快,2020年有望进入中国市场前四强,成为公司收入和现金流及利润最大的产品线。

    4.在海外市场,柳工在发展中国家和地区市场和发达国家市场的发展状况如何?

    目前公司在上述两大市场的收入比重为三七开。公司正在加大力度开发发达国家市场,主要通过技术和产品进步及售后服务能力的提升及金融支持。

    5.原材料价格上涨对公司成本的影响及其持续性,公司是否有转嫁成本上涨的计划,毛利率变化。

    2017年钢材等原材料价格涨幅较大,受钢材及相关原材料价格的影响,公司原材料采购成本上升,但公司通过加强对原材料市场价格的监控,提前做好储备和预采购,调整产品结构及推出新产品适当调整价格等多种方式进行消化,毛利率的影响在可控范围。

关键词: 职业教育,深港通,融资融券,地方国资整合,广西开发,东盟自贸区,一带一路,广西壮族自治区,财政扶持,汇金持股,低市净率,广西板块,工程机械Ⅱ,工程机械

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP