奥佳华:机构热情调研奥佳华

来源:预警 2018/01/12 22:40:24

    1.目前按摩椅在国内外市场的渗透率大概是多少?

    从全球按摩椅市场分布来看日本按摩椅家庭保有率相对较高(20%左右),其次是韩国和香港地区(10%左右),其他一些按摩器具核心市场如东南亚在5%左右。国内市场尚处于起步阶段,按摩椅家庭保有率仅1%左右,与海外市场有很大的差距,未来国内市场潜力巨大。

    2.面对潜力巨大的国内市场,公司采取了那些举措来应对?

    至2016年,公司已基本完成按摩保健行业全球核心市场(中国、东南亚、北美、欧洲等)自有品牌、渠道布局,近年来更是加强中国市场的战略布局。2017年公司正式改名为“奥佳华”,以此将销售端的品牌和研发、制造、服务端的品牌形象有机统一,整体策划赋予新的服务内容,清晰传递出智能健康服务的品牌形象;品牌营销加速升级,签约香港顶级歌手陈奕迅为新的品牌代言人,独家冠名浙江卫视《中国新歌声》衍生节目《真声音》,极大的提升奥佳华OGAWA的品牌知名度与美誉度;公司爆款旗舰产品御手温感大师椅广受市场消费者的热爱。

    3.公司在三季报业绩修正原因说明讲到家用按摩椅、专用按摩椅(健康管理椅)及商用按摩椅业务步入快速上升通道,截止目前的经营情况如何?

    公司按摩椅业务分三块:

    (1)家用按摩椅:

    1)自有品牌直营及经销门店(OGAWA,FUJI,COZZIA)销往 全球,70%通过自有品牌销售,今年来爆款产品持续推出,御手 温感大师椅三月份上市已售出超 13,000 台,爱沙发 5 月份上市已 售出超 20,000 台,公司自有品牌增长加速;

    2)以 ODM 模式销售给海外客人,是多个地区按摩器具领先 品牌的供应商。

    (2)专用按摩椅:公司通过与知名药企如康美、片仔癀等达成战略合作,为其 提供健康管理椅带来业绩增量,以双品牌模式开展业务。

    (3)商用按摩椅; 公司已与市场上多个共享按摩椅品牌商展开合作,通过为其 提供共享按摩椅迅速提升市场占有率,合作对象包括了目前在共 享按摩椅行业市场率排名前列的公司。

    4.奥佳华“OGAWA”今年新推出的御手温感大师椅,能否请您介绍一下与以往普通的按摩椅有什么区别,这个产品的定价、销售策略?

    御手温感大师椅这个产品跟原来按摩椅相比有三个核心点不同,第一,它首创了4D机芯,现在市面上很多都是3D机芯。这个4指的是时间,就是按摩的节奏和用力,一般来说现在的按摩椅都是匀速的按摩,4D已经是模拟人手,有了轻重缓急的按摩,所以现在我们很多试用的客户试完我们这款按摩椅以后,感觉跟人手的按摩已经很接近了。

    第二,1.35米的超长L型导轨,它能够按摩到人的整个脊椎,而且是可以到颈椎、腰椎、尾椎,整个脊柱都可以按摩到。第三是足、膝全方位的温感按摩。以前我们很注重在脚底,现在我们按到了膝盖,因为现在膝盖受损的人比较多,包括膝盖这一块需要一些温热,我们在膝盖这一块也做了温感的按摩。

    公司这款产品现在请了陈奕迅作为代言人,国内主要电视、门店及新媒体进行宣传推广。在国际上,我们根据各个国际市场的特点,比如说香港,我们在电视、地铁方面的广告投入比较大;台湾市场,我们在电台和电视方面的投入会比较多,根据不同地区的消费人群关注的渠道来进行推广。

    5.热议话题“共享经济”,按照我们的跟踪来看,在去年甚至更早的时候,公司也提出了一个跟共享经济相关的商业模式,就是按时间来付费的模式,现在像这种新的营销模式的情况是怎么样的?

    这种商用场共享按摩椅运营是移动支付习惯培养下场景时间消费的运营模式。未来五年预计商用按摩椅的铺设量将比前面五年增长100倍。然而,不同的商用场合有它不同的运营模式,不能统一的对每一个场合都用同样的运营方式,所以公司对于每一个商务的场合进行了调研和细化的分析后来设计、开发产品满足消费者在不同场景下的需求。特别是凭借20余年在按摩椅行业的技术积累,公司能够根据不同场景开发出具有差异化功能的共享按摩椅,以最大限度满足各场景使用人群的需求。

    共享按摩椅在高铁、机场、影院、酒店、KTV、健身等场所大量出现,随着体验、认知的增加,产品的消费需求随着消费门槛的降低会被引爆。公司将紧抓住这个机遇,通过线下按摩椅使用场景的引流,线上线下联合营销推广,打造新零售模式。

关键词: 深港通,健康中国,福建省,养老概念,高管增持,股东增持,延长股权锁定,基金重仓,社保重仓,福建板块,医疗器械

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP