洲明科技:13家机构齐调研洲明科技,明星机构现身

来源:预警 2018/01/12 22:40:29

1月11日,呈瑞投资等明星机构在内的13家机构对公司进行调研。

    1.公司2017年的业绩情况如何?

    公司已于1月10号发布业绩预告,预计2017年度营业收入约为30亿元,同比增长约70%,归属于上市公司股东的净利润2.85亿-3.15亿元,同比增长71.22%-89.24%。2017年,公司把握市场需求,扩大产能,突破产品供给瓶颈,推进国内外渠道升级,助力显示屏业务的全面增长。全资子公司雷迪奥加强海外布局投入,核心产品进行升级换代,拓展了海外市场份额及应用场景,销售收入取得较大增长。公司预计非经常性损益对净利润的影响金额约为1,700万元,汇兑损失约为3,700万元,对归属于上市公司股东的净利润产生了一定的影响。

    2.目前,小间距LED的主要应用场景开始向商用市场渗透,公司在商用领域是如何布局的?

    目前小间距已有应用在高端零售商店、视频会议、展览展会、教育等领域的案例。未来,随着芯片技术及封装技术的进一步提升,LED小间距显示屏的点间距有望进一步突破,且在AR/VR、裸眼3D等热门技术结合的应用下,有望开启110寸以上大屏幕高端家用电视、影院、放映厅等领域。公司也一直在密切关注相关产品的新技术和新工艺的发展趋势,通过引进国内外高端技术人才、组建专业的研发团队等方式不断提升研发水平,做好产品储备,持续保持行业领先地位。

    3.公司先后收购了几家景观照明的公司,为什么会选择进入景观照明的市场?

    首先,景观亮化是体现城市文化、内容最快、最有效果、成本最少的方式之一,直接感官好,全国各个城市都有景观照明项目的需求,具有广阔的市场空间;其次,目前市场上景观照明与显示屏相结合的情形越来越多,未来照明与显示屏统一打包的业务是发展趋势,公司在LED显示方面具有领先优势,布局景观照明未来能与显示业务协同发展。

    4.请问雷迪奥未来的发展战略是什么?

    从显示屏的竞争格局来看,雷迪奥处于产品市场金字塔的顶端,与全球顶级租赁商建立了相当稳定的长期合作伙伴关系,在舞台租赁领域拥有极强的品牌辨识度和品牌影响力。未来,雷迪奥将坚持研发卓越的产品,追求极致的用户体验,适时向海外租赁市场推出最新产品。通过参股、外延并购的方式向舞台演艺综合性解决方案供应商转型,往创意视频内容制作、舞台控制系统、舞台机械、舞台灯光、AR/VR等领域进行纵深式的探索及布局,以此打造完整、可持续的高端视觉领域生态链。

关键词: LED,O2O概念,广东省,预盈预增,重组并购,延长股权锁定,基金重仓,深圳板块,显示器件

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP