高斯贝尔:9家机构抱团调研高斯贝尔受青睐

来源:预警 2018/01/12 22:40:31

    1.高频覆铜板基本情况、行业发展趋势与未来展望。

    覆铜板(简称CCL)是印制电路板(PCB)的上游原材料,担负着(PCB)导电、绝缘、支撑三大功能。在国内高频覆铜板主要应用在卫星通信、航天军工、万物互联、4G及5G等领域,市场规模约为15亿元。随着 5G 商用与汽车毫米波雷达的普及,高频覆铜板市场将会大幅扩容,预计国内年度市场将达30亿元以上。

    目前高频覆铜板主要由罗杰斯、Isola、中兴化成等美日企业几乎垄断,我国有望打破垄断格局,国产高频覆铜板替代进口产品空间巨大。 由于低端频率资源有限,通信快速发展,促使频段加速向高频及微波频段延伸,使覆铜板从通用板材向高频板材过度,逐步成为应用主导地位。

    2.目前公司高频微波覆铜板项目发展情况。

    郴州功田电子陶瓷技术有限公司(以下简称“功田电子”)是高斯贝尔数码科技股份有限公司(以下简称“公司”)的全资子公司,主要从事电子功能陶瓷新材料、微波介质陶瓷谐振器、卫星通信平板天线、GPS/北斗陶瓷天线、微波介质陶瓷覆铜板、PZT压电陶瓷、金属振子扬声器、陶瓷滤波器等多个领域的研发和生产,生产的产品在民用和军事等领域都有广泛的应用市场。

    从2005年开始,功田电子着手研制高频微波覆铜板,在2014年成功实现研发试产,同时逐渐倒入本公司高频头的生产应用上,取代进口物料。到目前为止,已经有上百万个合格的高频头产品销售在世界各地。

    2015年5月公司参加了由工信部组织实施的“2015年工业转型升级强基工程”项目的公开招标,公司高频微波覆铜板以优质的产品工艺和技术,一举中标“高频微波覆铜板”项目。该项目公司2016年开始基建,2017年设备安装调试及批量试产。公司高频微波覆铜板项目总投资1.85亿元,设备投入50%、工程建设投入30%、其它配套投入20%。项目完全建成后将实现生产聚四氟乙烯覆铜板100万平方米/年、聚苯醚覆铜板50万平方米/年。公司高频微波覆铜板材料已经获得行业部分客户认证和应用。

    3.公司覆铜板项目未来的发展战略。

    在现代通信高速发展的今天,频率资源越来越匮乏,通信频段加速向高频及微波频段延伸, 卫星通信、移动通信、电子导航、雷达跟踪、遥控遥感控制、导弹导航等电子领域设备中,最需要用到高频覆铜板。随着通信、计算机、家用电器、汽车电子等不断向高频高速发展,高频覆铜板在计算机和民用微波产品中的用途必定会越来越广、越来越大。

    公司覆铜板项目具有自己的原创技术,通过项目实施建立生产基地,公司在数字电视传输设备、卫星高频接收设备制造中每年使用高频覆铜板数量较多。为实现替代进口打破国外技术壁垒,加快缩短与国外的差距。一方面满足公司的自身需求,另一方面向国内外销售,抢占国内外市场。

    我们坚持做好高频微波覆铜板细分市场,做专做强做大。

关键词: 4G5G,数字电视,智能家居,湖南省,小盘,昨日涨停,预亏预减,湖南板块,通信终端设备

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP