金科股份:机构齐调研金科股份受关注

来源:预警 2018/01/12 22:40:27

    1.公司经营情况简介。

    2017前三季度,公司总资产规模约1422亿,归属于上市公司股东净资产约167亿,营业收入约181亿,归属上市公司股东净利润约8亿。公司实现销售金额约440亿元,同比增长约91%。其中,地产板块实现签约销售金额约422亿元,同比增长约94%。

    公司地产业务主要为住宅开发,营销以自有销售团队为主,近年来,公司顺应市场环境外部变化,将区域布局战略调整为加快以聚焦城市群为导向的全国性布局。即:大力发展以重庆为核心的成渝城市群、以郑州为核心的中原城市群和以武汉为核心的长江中游城市群;重点发展以上海为核心的长三角城市群、以广深为核心的粤港澳大湾区城市群和以北京为核心的京津冀城市群;积极发展山东半岛城市群、北部湾城市群等。同时结合城市群内城市的不同能级,聚焦发展一二线城市,大力发展中心城市,选择性进入优质三四线城市。2017前三季度,新增权益计容建筑面积约720万平方米。

    2.公司社区生活服务业务介绍。

    社区生活服务业务为公司房地产升级转型的重点发展方向,将传统的物业管理升级为“社区生活服务商”,通过打造智慧生活社区,为公司管理的物业项目业主提供全方位的人性化服务,收入来源包括基本物业费和其他增值服务收入。一方面有质量地快速拓展物业服务管理面积,构建系统技术平台,实现用户大数据分析能力的跃升。另一方面加强增值服务的发展,引入高质量的合作方共建社区服务生态圈,并在社区教育、社区健康、社区金融等部分领域进行重度垂直发展,进一步服务好用户,提升收益能力。业务覆盖重庆、北京、四川、江苏、湖南、陕西、山东等省市。

关键词: 风能,深港通,成渝特区,重庆市,举牌,高管增持,股东增持,汇金持股,重庆板块,房地产Ⅱ,房地产

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP