红星发展:2017年净利同比翻倍

来源:入库 2018/03/14 22:42:42

3月14日晚间,红星发展发布2017年年报。受益于市场需求旺盛、主营产品价格上行,公司去年利润的同比增幅显著超过同期营业收入的增幅。

    3月14日晚间,红星发展发布2017年年报。受益于市场需求旺盛、主营产品价格上行,公司去年利润的同比增幅显著超过同期营业收入的增幅。

    财报显示,去年公司实现营业收入13.35亿元,较上年增长13.92%;归属于上市公司股东的净利润9547万元,较上年增108.19%;每股收益0.33元。其中报告期内利润总额同比增加额为4724万元。

    公司对此解释称,去年适时上调了主营产品碳酸钡、碳酸锶、硫酸钡、电解二氧化锰、硫酸锰等的销售价格,导致毛利率增加,同时还减少了对子公司容光矿业的投资损失。

    细数红星发展旗下产品,公司碳酸钡规模位居行业第一,目前主要应用于陶瓷及釉料、磁性材料、玻璃领域,去年销量不断提升;锶盐产品在部分应用领域位居国内行业首位,其中碳酸锶主要应用于磁材、烟花、瓷釉、冶炼及锶盐深加工行业。

    在近年来快速发展的新能源行业中,红星发展的锰系产品颇受关注。公司在年报中透露,旗下EMD产品为碱性和锂锰专用产品,已经形成了较大规模,市场占有率较高,其中锂盐市场受益电动汽车市场发展,去年增长迅速;还有应用于锂电池正极材料的高纯硫酸锰产品,去年产销量也同比实现增加,通过与下游三元前驱体或三元材料领域代表性企业合作,公司高纯硫酸锰的品质、价格和服务已积累一定的竞争优势。

    对于2018年,红星发展在年报中提出,今年计划实现营业收入15.9亿元、净利润1亿元,较上年分别增长19.32%、1.49%。主要产品中,电解二氧化锰、高纯硫酸锰、硝酸锶等预算生产量将较上年显著增长。

关键词: 壳资源,锂电池,超导材料,地方国资整合,贵州省,小金属,硅锰,预盈预增,基金新增,贵州板块,无机盐

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP