盘面追踪:半导体领涨主题行业 圣邦股份涨逾8%

来源:入库 2018/04/17 10:21:27

    某媒体讯4月17日早盘,主题行业里,半导体指数跳空高开、强势攀升,截至发稿涨逾1.8%,居主题行业涨幅榜首位。个股中,圣邦股份涨逾8%;北方华创涨逾5%,其它个股纷纷跟涨。

    招商证券指出,短期涨幅较高的科技类主题虽然有一定的调整风险,不过这一主题仍是未来长期看好的大方向。从当前时点来看,市场风格全面切换尚需等待,但2018年以来,对于科技产业、先进制造的支持有目共睹,相关政策也从战略层面全面落地铺开,5G、AI等底层技术进步已成为新一轮产业变革的两大驱动轮。从这一角度来看,科技龙头有望接棒消费龙头,成为贯穿全年的一大主线。

    细分来看,科技类板块中半导体产业链的机会无疑更被所看好。业内人士普遍认为,在国家大力支持、国产芯片进口替代、新兴产业带来需求增长、存储芯片价格不断上涨等四大因素推动下,半导体产业链将迎来成长拐点期,相关上市公司短期和中长期机会均十分明显。

    

    

关键词: 电子元器件材料,芯片Ⅱ,芯片

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP