晶盛机电迎8家调研团,明星机构现身

来源:预警 2018/05/16 22:39:23

5月15日,华商基金等明星机构在内的8家机构对公司进行调研。

    1.公司蓝宝石业务的发展情况如何?

    公司将进一步做大蓝宝石材料业务的规模,今年4月公司召开了董事会对负责蓝宝石材料业务的子公司晶环电子再增资1.2亿元,继续加大设备采购投入,扩大供应能力,推动蓝宝石材料的技术和成本优势进一步向市场规模优势转化。

    2.公司光伏订单签订到结转收入时间多久?

    公司在合同中会跟客户约定具体设备交货时间,订单数量较多的按批次交货。一批次设备生产周期一般为3个月左右,设备交货后到客户验收在3-5个月左右,具体验收条件还需看客户产能安排、场地等配合情况而定。

    3.公司最新经营情况如何?

    2018年1-3月,公司实现营业收入56,557.82万元,同比增长53.25%。实现利润总额15,384.73万元,同比增长128.10%,实现归属于公司普通股股东净利润13,542.89万元,同比增长122.85%,基本每股收益0.14元/股,同比增长133.33%,加权平均净资产收益率为3.72元,同比上升1.89个百分点。

    截止2018年3月30日,尚有未完成设备合同30.13亿元。同时,今年以来公司已经披露的重大订单合同(含中标尚未签订合同)约20亿元,订单情况较好。各项经营工作按计划推进中。

    4.公司研发人才方面有哪些措施?

    技术研发是企业发展的源动力,公司高度重视研发的重要地位,根据公司的战略发展积极做好研发及人才的引进、培养工作。截止2017年底公司研发人数389人,占全体员工数量的21.95%。根据公司的发展形势,我们继续大力做好研发人才的引进和培养工作,通过包括实施股权激励等多种形式,结合各地人才招揽政策,以更广阔的发展空间吸引人,以更优厚的福利待遇和人文关怀留住人,吸引优秀人才加盟公司,共同推动企业的可持续发展。

关键词: LED,太阳能,多晶硅,蓝宝石,深港通,浙江省,当月解禁,预盈预增,大订单,高管增持,股权激励,浙江板块,光伏设备

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP