光明地产首次入川布局蓉城 产业版图遍布九省一市

来源:入库 2018/06/14 18:06:08

光明地产6月13日发布公告,公司召开第八届董事会第一百二十三次会议,审议通过《关于授权全资子公司农工商房地产(集团)有限公司参与竞拍四川省成都市SLG-(07/05)-2018-001号地块的议案》,同意授权农房集团参与竞拍该地块且授权竞拍金额不高于人民币8.501亿元。

    光明地产6月13日发布公告,公司召开第八届董事会第一百二十三次会议,审议通过《关于授权全资子公司农工商房地产(集团)有限公司参与竞拍四川省成都市SLG-(07/05)-2018-001号地块的议案》,同意授权农房集团参与竞拍该地块且授权竞拍金额不高于人民币8.501亿元。根据2018年6月12日四川省成都市双流区国土资源局、四川省成都市公共资源交易服务中心与农房集团签订的《成都市拍卖出让国有建设用地使用权成交确认书》,该地块起始价为5.86278亿元,公司下属农房集团以人民币8.040384亿元成功竞得。

    该地块位于成都市双流区公兴街道藕塘社区1、3 组,草坪社区1组,净用地面积41877.33平方米,土地用途为城镇住宅兼容商服用地,建筑密度不大于25%。根据出让方案,光明地产将在地块西侧配建幼儿园一所,社区居委会卫生站、公厕一处,文化活动场一处,机械式立体停车楼一座等公建配套。

    此前,经国务院获批的《成渝城市群发展规划》明确了成都是我国西部地区重要的经济中心、科技中心、文创中心、对外交往中心和综合交通枢纽,并将成都定位为国家中心城市。成都由此成为继北京、上海、天津、广州、重庆之后第六座被定位为国家中心城市的城市。成都正加快打造四大优势,即构筑枢纽型国际空港门户、构筑洲际货运铁路枢纽、谋划全球的科技创新中心、培育全球文化交往中心,成都的国际化步伐加快将受益于国家对全国城镇体系的战略性重构。

    光明地产首次入驻四川成都,有助于公司进一步扩大产业版图,将开发足迹拓展至江苏、浙江、安徽、广西、河南、山东、湖南、湖北、四川、上海等九省一市,有助于不断提升公司核心竞争力,符合公司战略发展布局与整体经营需要,对于企业转型升级具有积极的意义。

    光明地产近年来在投资拓展上确立了"精耕重点一线城市、深耕有能级的二线城市、拓展机会型潜力型新兴城市"的指导方针,不断完善城市准入的机制和标准,加强对人口导入趋势的区域,以及十九大后政府在支持产业发展、区域平衡、乡村振兴等产业导向和机遇的研究。通过多元化途径和方式获取土地储备项目的同时,进一步协同光明食品集团的产业升级及商业运营,为公司2020年实现500亿规模积累更优质、更有上升潜力的土地资源。

    2018年以来,光明地产通过多元化渠道积极拓展土地储备,确保可售货值在短期内得到快速回补。今年一季度,公司新增土地储备面积48.39万平方米,同比增长1768.34%。4月公司又通过招拍挂方式以10.5亿元竞得无锡主城区核心地块42360平方米,为公司力争打造成为多元化开发运营,集产业、投资、金融于一体的综合性集团的发展目标奠定坚实的基础。(葛荣根)

关键词: 沪港通,上海国资整合,保障房,特色小镇,上海自贸区,迪士尼,上海市,冷链物流,破净股,低市净率,上海板块,房地产Ⅱ

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP