*ST华信预计上半年亏损逾6亿元

来源:入库 2018/07/12 21:10:13

*ST华信7月12日晚间披露2018年半年度业绩预告修正公告,预计上半年亏损6亿元至7.15亿元。上年同期,公司盈利2.4亿元。

    *ST华信7月12日晚间披露2018年半年度业绩预告修正公告,预计上半年亏损6亿元至7.15亿元。上年同期,公司盈利2.4亿元。此前,公司预计半年度亏损2.45亿元至3.6亿元。

    公司称,本次业绩修正的主要原因基于公司全资子公司上海华信集团商业保理有限公司以及孙公司大势融资租赁(上海)有限公司和华信天然气(香港)有限公司对逾期应收账款进行催收的实际情况,截至2018年6月30日仍存在大量的逾期应收款项未收回。按照会计核算谨慎性原则,对公司保理业务及贸易业务逾期应收账款计提减值准备。本报告期内预计计提减值损失金额6.18亿元。(胡心宇)

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP