银华基金调研翰宇药业

来源:预警 2018/10/12 18:40:22

    1.公司武汉工厂的推进进度?原料药目前产能如何?

    目前,公司武汉工厂已完成设备进场等建设工作,进入了试生产阶段。武汉原料药生产基地未投入使用前,公司原料药产品主要在深圳南山的原料药车间生产,原生产车间场地有限,产能趋于饱和,但利拉鲁肽等原料药订单未受到产能限制,完成情况良好。公司武汉原料药基地的投入使用,将大大缓解未来原料药产能压力,为实现与客户合作空间的进一步扩大,提供产能保证。

    2.TEVA公司与利拉鲁肽原研企业诺和诺德专利案件的进展,及该事件对公司的影响?

    TEVA与诺和诺德的专利诉讼案件在今年年中举行了第一次听证会,目前案件双方已向法庭提交了各自的专家意见,待法庭审理后推进下步程序。暂无决定性进展。公司目前与主要客户合作紧密,为更好配合客户制剂申报工作的推进,公司武汉原料药生产基地已启动试生产。另一方面,由于利拉鲁肽市场前景很好,越来越多包括非规范市场国家仿制药企业开始进入立项阶段,寻找合适的、可提供合格利拉鲁肽原料药的生产企业,公司将积极寻求更多合作机会。TEVA与诺和诺德专利诉讼案件的成败,不直接影响其他仿制药企业的产品申报。目前公司的主要战略客户在仿制药领域均具有较强综合实力,有能力应对仿制药上市申报过程中的一系列审批要求。同时,这些企业也具有较强的市场竞争力,对产品尽早上市、争取更大市场份额有较大的市场诉求以及实现能力。

    3.利拉鲁肽注射液国内临床进展?

    利拉鲁肽注射液国内临床正在有序推进,其临床试验的完成是公司今年重要的内部业绩考核项指标,公司项目组正在全力推动项目进展,积极实现今年的考核目标。利拉鲁肽注射液获批上市后将使用子公司成纪药业的注射笔,与成纪药业产品形成高效协同,实现母公司与子公司的协同发展。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP