券商独家调研国光股份

来源:预警 2018/10/12 18:40:24

    1.公司如何通过技术营销实现销售,未来有何考虑?

    为了进一步通过技术营销推动市场,近1年多来,公司对技术营销体系进行了改革和创新,把以前单一的技术服务改变为由技术推广和技术服务两个组成部分,并成立了专门的技术推广部门。技术推广部门侧重于前端,以作物为对象成立推广若干推广团队,在田间地头通过对比示范向经销商、零售商,特别是用户展示公司产品的应用效果;技术服务部门对服务区域范围内的客户(包括经销商、零售商、用户)提供应用指导。通过这种方式,使技术营销进一步下沉到田间地头,推动销售提升。

    未来,一方面公司将进一步加大人力资源(特别是技术推广人员和技术服务人员)配置,以适应市场扩张;另一方面,将把为用户提供深度解决方案为目标,不断丰富技术营销内涵。

    2.公司对未来园林产品市场如何判断?

    目前公司在园林产品市场的营业收入约占全部营业收入的三分之一。相比于传统农业用药市场,我国园林行业起步晚,非农业用药在我国使用的历史更短,国家提出的“美丽中国”,强调把生态文明建设放在突出地位。因此,园林工程建设和园林养护市场将持续扩大。我们将不断推出适宜于园林市场的产品,保持产品市场的优势地位。

    3.产业链下游周期性波动是否会对公司产生影响?

    农产品供应市场因气候变化、供求关系等原因产生价格波动,给种植户带来收益上的变化,会影响农业用药市场。另外宏观经济政策、房地产市场的变化会给非农业用药市场带来一些影响。但是一方面市场在不断扩大,另一方面我公司产品线较丰富,能在多种作物上施用,因此整体来讲,对公司的影响有限。

    4.公司老股东的减持意向如何?

    公司老股东的限售股份于今年3月20日解除限售。董事长和总经理在《招股说明书》中承诺:其所持公司股份在锁定期满后两年内无减持意向。同时,作为公司的董事、高管,其还要遵守《上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份及其变动管理规则》以及深交所的相关规定。

    国光股份是由公司的老股东亲手创立并逐步发展起来的,他们对公司有很深的感情。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP