私募玺萌财富投资独家调研丽珠集团

来源:预警 2017/01/11 22:39:57

    1.公司原料药业务板块经营情况如何?未来发展规划如何?

    目前公司仍处于战略调整阶段,2014年成立了发酵类原料药事业部,2016年前三季度取得了不错的成绩,实现营业收入12.46亿元,同比增长约为15%。

    公司原料药事业部通过对人员、资源的有效整合,以及对产品结构和生产工艺的不断优化,大幅提高了盈利能力,为公司的利润增长作出了贡献。

    目前公司对原料药业务板块的战略发展要求是“转型升级、规范发展”,即在不加大固定资产投入的情况下,继续加大科研投入,加强特色优势产品的开发与升级、扩大海外规范市场的收入占比,同时加强EHS工作,不断规范,稳健发展。

    2.能否谈谈公司参芪扶正注射液的销售情况?

    近年来,虽受医保控费、招标降价等行业政策的持续影响,但是得益于公司的营销改革以及参芪产品本身的质量与疗效, 从2016年前三个季度数据来看,参芪扶正注射液实现营业收入12.75亿,同比增长了约为9.7%。

    参芪扶正自1999年上市以来,公司先后开展了药物经济学研究、安全性再评价及有效性的再评价,充分保障了参芪产品的质量及疗效。现阶段,公司一直在积极探索参芪在海外规范市场注册的可行性方案。

    未来公司将继续加强销售渠道的下沉工作,主要在现有医院的放量以及基层医院的开发上,进而提高参芪的医院覆盖率。

    3.能否简单介绍公司的营销模式?

    公司营销模式改革自2012年开始启动,2013年在云南省试点成功并逐步推广,2014年全国推广,如今已基本实现各个省份的全面覆盖。主要体现在:

    一、取消了以往的代理商大包模式。目前公司主要推行自建销售队伍的合约制销售模式,不断加强终端控制力。

    二、按照产品特性,细化管理,区分销售团队。目前主要有处方药销售团队、生殖专科销售团队、OTC团队、普药销售团队等。

    三、加强了产品的组合销售,强调重点品种与潜力品种的组合,对潜力品种的开发速度和销售业绩推动明显。

    总体而言,公司营销改革取得了显著成效,虽受“营改增”、“两票制”、医保控费及药品招标降价等医改政策的持续影响,但公司提前做了调整和布局,通过营销改革有效地降低了业务风险,稳定了业绩的增长。

    4.目前公司单抗项目的进展情况如何?

    单抗公司自2010年成立以来,现阶段已经组建了超过160人的生物药研发团队,其中,核心的研发管理人员均来自于美国从事10年以上生物药研发经验的专家,目前单抗在研项目10个,7个为创新药,各项目均进展顺利。

    其中,注射用重组人源化抗肿瘤坏死因子α单克隆抗体处于临床II期;注射用重组人绒促性素目前正在进行I、III期的患者临床入组;重组抗HER2结构域II人源化单克隆抗体注射液及重组人鼠嵌合抗CD20单克隆抗体注射液也已获批临床试验。

    公司生物药坚持创新为主、仿制为辅,立足国内市场,定位全球市场的研发思路,未来希望通过各类合作,进一步丰富单抗产品线,加快在研抗体项目的国内申报工作以及国际注册的步伐。

    5.公司未来在外延式发展方面有何打算?

    在外延发展方面,我们主要专注于医药工业领域方面,以产品为核心,完善现有产业链,重点考虑与现有优势品种以及渠道整合的协同发展,同时符合公司做特色专科药和精准医疗的长期发展战略。未来公司将继续并积极引进国外先进技术、有潜力的好品种以及科学的经营管理模式。

    6.能否简单介绍公司老厂土地的改造情况?

    公司老厂土地的改造工作现阶段仍在进行当中,根据珠海市“三旧”改造有关政策规定,公司向相关政府部门提交了对原旧工业厂房进行拆建类城市更新改造事宜的申请。

    2016年12月20日,公司已取得珠海市住房和城乡规划建设局的批复文件。后续公司仍需根据相关政策规定,就改造项目用地功能由原工业用地转变用途而向政府部门缴补相应的土地出让金,以获得新的土地证书。公司将根据该项目的进展情况及时公告,敬请关注。

关键词: 精准医疗,抗癌药,超级细菌,抗生素,单抗概念,深港通,融资融券,广东自贸区,横琴概念,AH股,高价,证金持股,汇金持股,券商重仓,基金增仓,参股银行,广东板块,化学药剂

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP