读者传媒接受机构联合调研

来源:入库 2017/01/11 22:53:03

1月11日,读者传媒接受了多家机构的联合调研,详细阐述了市场较为关注的公司设立并购基金、地方国企改革、公司募投项目等问题。

    (见习记者 李少鹏)1月11日,读者传媒接受了多家机构的联合调研,详细阐述了市场较为关注的公司设立并购基金、地方国企改革、公司募投项目等问题。

    据介绍,经公司第三届董事会第四次会议审议通过,公司拟出资人民币3亿元与光大资本投资有限公司共同发起设立读者光大新兴产业并购基金(有限合伙)(暂定),该事项将提交2017年1月12日股东大会审议。

    公司表示,选择与光大资本投资有限公司共同发起设立并购基金,是公司多方考量、精挑细选、认真研判后作出的选择。设立并购基金,一是通过并购基金对新的项目进行孵化、培育,如果有与读者传媒发展战略、品牌契合度高的项目,未来可以考虑注入到上市公司,推动公司实现转型升级、多元化发展;二是通过发起设立并购基金,有望获得一定的投资回报,以弥补传统纸媒业务萎缩带来的利润下滑。

    除了设立并购基金进行多元化布局外,公司还对地方国企改革的影响进行了介绍。公司表示,一直以来,甘肃省委省政府对读者传媒非常关心和支持,作为省内文化的龙头企业,读者传媒在深化改革方面被寄予厚望,相关部门和领导同志多次来公司调研、指导工作。近期,公司按照中央和地方国企改革的相关精神,正在筹划顶层设计,并进一步优化、完善"十三五"规划,推动公司稳步、健康发展。

    谈及募投项目陈旧问题,公司称IPO 募投项目均为2012年立项、审批,但随着时间的推移,由于互联网、数字阅读等技术对传统纸媒行业的冲击,行业市场与业务情况发生了一定变化,公司IPO募投项目有一些已经出现了不便于实施或不能实施的情况。公司本着股东利益最大化、资金使用高效的原则,正在抓紧研究、论证原有项目实施的可行性。截至2016年上半年,募集资金累计投入213万元,主要用于出版资源信息化管理平台建设项目,公司募投项目后续进展情况将及时披露。

    此外,公司还对机构关注的业务板块及收入、利润分布情况、IP资源开发等问题进行了说明。

关键词: 移动媒体,电子书,地方国企改革,新股改革,参股券商,参股保险,甘肃板块,出版发行

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP