券商独家调研昇兴股份

来源:预警 2017/01/12 18:39:56

    1.公司和行业内其他上市公司相比,有什么不同的特点?

    在三片罐领域,公司具备马口铁剪切、涂布、印刷、制罐全流程的印铁制罐产业链,同时还生产易拉盖、底盖。这是我们在产业链方面的突出优势。

    2.公司2016年收购了从事氙气灯业务的广东昌胜,在氙气灯业务拓张方面有什么进展吗?

    氙气灯推广我们采用的是EMC合同能源管理模式,目前已经在个别子公司所在地以“示范路”的形式进行试点推广。

    3.公司目前两片罐产品在啤酒市场的占有率如何?

    我们现有二条两片罐生产线,大约2/3的产能供应给凉茶,1/3供应给啤酒厂商,现阶段在啤酒罐市场的占有率仍然比较低。2016年启动的发行股份收购铝瓶制造商温州博德科技项目,能发挥与我们的协同效应,助力公司开拓啤酒罐市场。另外,我们参投的并购基金,正在收购太平洋制罐的制罐业务,标的公司是老牌的两片罐制造商,产品规格型号较齐全,将来如果有机会被我们收购,将迅速帮助公司两片罐业务发展壮大。

    4.公司2016年参投的并购基金,有没有其他方面的投资?

    现阶段专门投资太平洋制罐集团这个项目。

    5.公司有没有在大数据领域做一些信息化管理,以获取下游的更多信息?

    这方面,公司也正在做研究。

    6.公司产能利用有无优化的空间?

    这方面主要和三片罐主要产品的淡旺季特征有很大关系,客户结构的优化会有助于优化产能的利用。

    7.公司有无股权激励的政策?

    公司已有考虑,但是还没有明确的计划。

关键词: 深港通,新股改革,预盈预增,重组并购,汇金持股,福建板块,金属制品Ⅱ

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP