10家机构抱团调研 巴安水务受青睐

来源:预警 2017/01/12 18:39:57

    1.公司目前的业务板块?

    公司主营业务涵盖市政水处理、工业水处理、固体废弃物处理、天然气调压站与分布式能源及施工建设等五大板块,是一家专业从事市政、环保、海水淡化、海绵城市、零排放以及能源等多领域的智能化、全方位技术解决方案的综合服务商。公司秉承以市政板块为基础,以海水淡化和工业水处理领域为两翼,以海绵城市建设、黑臭水体整治、能源为延伸、以天然气为补充的一体化发展战略方针,具体体现为各相关领域技术研发、系统设计、系统集成、系统安装、调试、EPC交钥匙工程和PPP、BT、BOT工程项目等。

    2.公司目前海外并购标的的简介及进展?

    1、奥地利KWI奥地利KWI作为全球溶气气浮技术的鼻祖,其气浮固液分离技术在欧美申请了多项专利。KWI作为在国际气浮技术、生物活性砂过滤器、细格栅、叠片式过滤器和斜板沉淀澄清器等细分市场的龙头企业,在市政、饮用水、造纸和食品以及啤酒等行业有广泛应用,特别是其67年发展当中积累下来的特殊经验和高端科技水平,4600多个成功案例,使其有别于其他竞争对手。KWI一直坚持创新,悠久的技术传统及强大的技术实力,使KWI形成了11种不同种类的、适用于不同行业的气浮技术,涵盖整个水处理过程,并形成了一系列完全满足客户需求的特色技术解决方案。2、AquaSwiss(瑞士水务)瑞士水务获得了以色列IDE公司三项技术授权:1.MED(低温多效蒸发技术)热法海水淡化技术;2.绿色RO海水淡化技术;3.MED和MVC废水零排放技术。IDE公司是《美国MIT科技评论》评出的2016年“全球最聪明的50家公司”,以色列IDE公司排名第19,表彰他们在世界范围内,为大型海水淡化技术装备提供的技术解决方案。3、德国ItN纳米陶瓷平板超滤膜领域领导者德国ItN成立于2000年,于2006年在法兰克福证券交易所上市(ISIN:DE000A0JL461)。其在纳米涂层陶瓷平板超滤膜技术领域的研发、生产以及应用方面拥有18项发明专利,69项实用新型专利。尤其在市政污水MBR、地下水放射性元素(如Ra、As等)的去除、高温难降解废水处理、海水淡化、矿产废水、油田废水、炼油厂废水、钢铁厂废水、造纸废水等领域有独特的应用。目前奥地利KWI、德国ItN股权交割已经完成,瑞士水务的并购正在有序推进。

    3.公司只拥有瑞士水务的小股权,可以使用其海水淡化技术吗?

    可以的,这是我们收购协议中写明的。他们还可以利用我们在中国进行推广。瑞士能源和水务公司是其母公司,拥有瑞士水务60%多的股权。我们在其董事会拥有席位。

    4.收购三家公司的逻辑是什么?

    公司收购的这三家都是拥有世界先进海水淡化、零排放相关技术的企业,将进一步完善公司在海水淡化和零排放方面的产业链。

    5.公司将如何具体布局国际化进程?

    1.积极响应“一带一路”战略号召,拓展“一带一路”市场;2.利用已并购的三家海外公司进行资源整合,发挥在人才、技术、市场、管理等方面的协同作用;可能还会继续寻找优质技术海外标的丰富技术储备及拓展海外市场;3.加快国际人才储备。为避免语言、文化、习俗等障碍,公司已经着手招募专业水平较高、掌握多种语言的海外人才,统一到上海总部培训后再回到各自国家和地区,从而会快速有效拓展国际市场。

    6.海水淡化方面如何布局?

    十三五,海水淡化行业爆发临界点来临,公司设立了海水淡化研究院,将依托瑞士水务海水淡化膜技术、低温多效海水淡化技术,KWI气浮技术,ItN先进的纳米平板超温陶瓷过滤膜技术,作为海水淡化膜法、热法技术的抓手,开拓迎合海水淡化的市场大趋势,做好技术储备。由于引进的领先技术,可以把膜的使用寿命从原先的3-5年延长到8-10年,预期巴安水务的海水淡化项目吨水电耗、项目维修费、膜更换费用等运维费用将显著低于目前国内项目。同时公司将积极利用《全国海水利用“十三五”规划》给环保产业、海水淡化行业营造了良好的政策法律环境,在国内外拓展海淡市场。目前,公司目前在手的海水淡化项目有沧州渤海新区10万吨/日海水淡化项目,并于2016年签署了营口市仙人岛能源化工区10万吨/日海水淡化项目、青岛蓝谷海水淡化产业园及装备制造基地项目框架协议。

    7.上海青浦污泥干化厂简介。

    由巴安水务投资建设运营的上海青浦污泥干化厂(200t/D)在2015年2月投入生产,引起了全国同行的热切关注。巴安水务青浦污泥干化厂采用了公司的污泥干化协同发电技术,利用发电厂的蒸汽将含水率为80%的湿污泥干化到含水率为30%以下的干污泥,然后将其运往发电厂进行燃烧发电,形成了由发电厂、污泥干化厂和市政污水处理厂三方面构成的一套完整的污泥资源综合利用处理系统,以充分达到循环经济目的。巴安水务的污泥干化技术很好地解决了国外进口设备造价昂贵、调试困难且周期长的问题,最终证明是技术可行且处于行业领先的!

关键词: 海水淡化,污水处理,污泥处理,美丽中国,IPO注册制,PPP概念,海绵城市,大订单,股权激励,延长股权锁定,上海板块,环保工程Ⅱ

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP