机构齐调研 巨星科技受关注

来源:预警 2017/01/12 18:40:00

    1.介绍华达科捷。

    华达科捷是一家拥有光学,机械,电子,控制软件,以及现代先进激光应用技术为基础,全球领先的激光测量工具和测控系统研发的智能装备企业,系莱卡,史丹利、喜力得以及西德宝等多家全球著名公司的在激光测量工具方面的指定战略合作伙伴。巨星科技目前已成功收购华达科捷65%的股权,此次收购,有利于进一步融合双方技术优势,拓宽产品国际销售渠道。

    2.介绍国自机器人情况。

    国自机器人专注于工业领域移动机器人的开发和推广,拥有工业领域移动机器人全方位技术的研发能力。国自机器人的技术体系围绕具有国际领先水平的自主导航技术、运动底盘技术,辅以数据智能分析技术和执行机构精确操作技术,使机器人可以适应多样化的恶劣环境,并全面代替人工作业。

    国自机器人目前的产品广泛应用于电力、汽车、橡胶轮胎、物流、煤炭、铁路等行业,服务于国家电网、南方电网、娃哈哈、中策橡胶等优质客户。

    3.介绍巨星机器人情况。

    巨星机器人目前主要研发产品为清洁机器人、安防机器人、智能工具。

    家庭清洁机器人主要利用水清洗灰尘,污水自动回收,再经过滤网自清洁,实现清洁水的自动循环系统,从而用于实现24小时连续家庭室内的地面清洁工作,目前,清洁机器人已进入试产试销阶段,市场前景乐观。

    安防机器人拥有全自动自主智能安防、故障分析与报警、预定任务自主操作以及远程遥控操作等多形式功能,主要用于为客户提供24小时的安全安防、服务,目前安防机器人已完成样机交付,实现滨江海创园的自主巡防,并开始进入销售阶段。

    家庭服务机器人方面,公司成功牵手中国联通,开拓中国联通3亿用户市场,进一步丰富了公司产品的销售渠道,确保在市场竞争中的领先优势。

    智能工具主要通过五金工具的智能化,进一步拓宽国际市场。

    4.介绍杭州欧镭激光技术有限公司情况。

    欧镭激光由巨星科技、华达科捷董事长张瓯、国自机器人总经理郑洪波等出资成立,巨星科技占比48%。该公司的成立,主要专注于3D激光雷达的开发与应用,目前正在组织研发试生产过程中。

    5.介绍3D激光雷达产品。

    目前,欧镭激光与杭叉集团正联合研发激光雷达产品。欧镭激光拥有优秀的3D激光导航定位技术和软件控制技术,杭叉集团拥有先进的叉车制造技术。目前,杭叉集团生产的智能AGV叉车,使用的是德国进口的3D激光雷达,仅仅这个小小的激光控制设备,每部就要10多万元。目前公司正准备将其产业化,预计国内生产成本3万元左右,我们首先准备用在AGV上,然后在推广至国内的移动机器人,从而进一步增加产品的市场竞争力。

    6.介绍土猫网情况。

    土猫网(www.toolmall.com),是一家专卖五金工具的一站式工具采购平台,目前已上线,产品主要包括公司自营的工具品牌和引进的国外知名工具品牌,进一步完善国内工具产品链,开启五金工具互联网时代。

    公司产品属于较为专业的工具产品,目前国内销售主要面向大型企业用户。土猫网的搭建,能进一步满足普通个人用户和中小微企业用户的需求,有利于公司开拓销售渠道,最终打造中国专业工具电商品牌。

    7.介绍智能装备业务进展情况。

    目前,清洁机器人已进入试产试销阶段,市场前景乐观。安防机器人已完成样机交付,实现滨江海创园的自主巡防,并开始进入销售阶段。家庭服务机器人方面,公司成功牵手中国联通,开拓中国联通3亿用户市场,进一步丰富了公司产品的销售渠道,确保在市场竞争中的领先优势。欧镭激光融合华达科捷的激光技术、国自机器人的导航定位技术和公司的资本渠道优势,研发2D\3D激光雷达产品,该产品未来将广泛应用到无人搬运叉车、机器人、无人驾驶汽车等自动行驶的设备中该产品目前处于试制研发阶段。

    8.公司与小沃科技、宁波东义同盛投资合伙企业(有限合伙)合伙成立的公司进展情况。

    公司目前在工商注册中,后续进展情况公司会持续披露。

    9.介绍PRIM'TOOLSLIMITED情况。

    PT公司是目前世界领先的高端激光测量仪器研发制造企业,本次收购完成后公司将拥有全部主流激光智能工具产品,进一步完善公司激光智能工具的产品链,后续Leica公司将会继续加强和巨星科技的合作,做成世界性的激光产业。

    10.介绍杭州微纳科技股份有限公司情况。

    微纳科技是一家专注于先进人机交互和无线互联整体解决方案的高新技术企业,此次投资,旨在引进国内先进的智能人机交互和智能无线互联技术,加快公司现有产品的智能化进程,对智能工具、智能装备的研发、销售产生协同作用。

    11.公司全年经营情况。

    公司生产经营情况一切正常,预计全年经营情况符合公司三季报预测的5%-25%增长范围。

关键词: 引力波概念,机器人,人工智能,深港通,融资融券,智能汽车,中价,IPO受益,高管增持,汇金持股,浙江板块,金属制品Ⅱ

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP