26家机构密集调研中南文化

来源:预警 2017/01/12 18:40:11

1月11日,淡水泉,东方基金,华商基金,中邮基金等明星机构在内的26家机构对公司进行调研。

    1.请介绍一下公司新任总经理洪涛的大致情况,洪涛选择来到中南文化是基于哪些原因来考虑的?

    公司新任总经理洪涛毕业于北大法律系,曾担任江苏广电总台影视频道总监,幸福蓝海总经理,担任过多部电影、电视剧总制片人、总监制,出品了包括《人间正道是沧桑》、《让子弹飞》、《白日焰火》等一系列口碑和市场表现皆佳的作品。洪涛先生丰富的电影与电视剧运作经验,将推动中南文化影视业务的发展,同时在院线、影城的丰富资源将有助于中南文化新业务的开拓。

    选择到中南文化,一方面是因为这里有熟悉的业务,电影、电视剧、艺人经纪这部分可以将以往的经验拿来把中南文化做到更好,同时,中南文化现在的业务架构中也有对我来说相对较新、能够带来挑战的业务,例如IP运营、游戏等,这些业务对我有很大吸引力;中南还在我很看好的一些业务方向,包括网大、网剧等新媒体业务方面都有比较好的布局。同时,从内部看,现在加盟中南文化的各业务板块的负责人都是业界翘楚,和他们一起共事,去开创全新的事业,对此我充满期待。

    2017年,我的任务主要是协助各子公司稳定完成对赌业绩,并建立优秀人才的持续激励机制;同时实现各子公司的业务协作,通过内外结合的方式,提升上市公司在文化领域的影响力,实现公司市值的稳步提升。

    2.公司未来的目标是什么?

    我们的规模在现有文化类上市公司中目前处于中间位置,我们希望通过2017-2018年的努力,使公司市值达到300亿左右。同时,通过现有各子公司业务的快速发展,加上持续的外延收购来丰富公司的业务架构,能实现500亿元以上的市值。

    3.公司未来的影视剧作品如何面向主流的年轻观众?

    电视剧观众普遍年龄偏大,但网剧观众较为年轻。我们目标是两边兼顾。大唐辉煌在电视剧选题上偏向于中年观众喜好题材,但也在投资适合年轻人的题材。电影方面,重点IP《摸金玦》也是迎合年轻群体偏好。此外,中南与新媒体也有充分合作,在通过小成本、低风险的网剧制作方式接近、了解新群体、新市场。而且网剧和网大较为灵活,一旦接触到热点题材可能迅速转向电影等。

    4.公司未来对于各子板块业务的具体规划如何?

    这两年通过并购,中南文化在业务架构上逐渐清晰:目前公司已经形成了以新华先锋为IP源头,以千易的明星资源为强力催化,带动电影、电视剧、游戏等业务共同发展的产业生态。2016年我们通过系列收购,完善了IP全产业链变现的布局,下一步将会在艺人培养体系的打造上重点下功夫,打造中南“明星梦工厂”:以教育、培训切入,聚集专业人才;然后由中南音乐进行选拔,一方面做偶像团体的打造,另一方面通过音乐剧、话剧等方式,优秀的人才往千易推荐,千易目前只做头部明星,现在逐渐向二、三线艺人拓展。

    公司在培养艺人有很多优势资源:除了公司自身的影视公司之外,还可以通过公司战略合作伙伴中影的电影电视剧;战略合作伙伴湖南卫视的综艺和自制剧;芒果基金投资了大量内容制作公司,这些都可以成为公司艺人培养的渠道。

    公司目前有很强的融资能力和空间,现金流充足,可以支持公司在文化行业做很多事情。

    5.近年来盗墓题材很火,但具体产品良莠不齐,如何点评这一现象?

    盗墓核心还是探险题材,中国传统文化中能做到大型商业影视化开发的题材较少,且受制于中国特殊的文化创造环境,创造出新热点题材难度较大。一个好题材突破后,大家肯定会陆续进入拓宽这条道路,包括歌唱综艺等也是如此。而且题材热也侧面说明市场仍有持续需求。有前人经验借鉴,加上我们又是天下霸唱的IP运营方,我们各方对《摸金诀》的全IP开发有信心会做得更好。

关键词: 虚拟现实,网红经济,中概股回归,海工装备,网络游戏,双创概念,IPO注册制,深港通,影视概念,IP概念,中价,预盈预增,延长股权锁定,中植系,江苏板块,文化传媒

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP