中国重汽:券商独家调研中国重汽

来源:预警 2017/06/19 22:40:54

    1.从公司刚刚对外披露的产销数据来看,5月份的数据依旧不错。进入6月份后的生产经营情况如何?

    如公告所看到的,公司前五个月的累计产销重卡均过5万辆,销售同比增长也保持在75%以上。目前公司产品订单依旧饱满,水泥搅拌以及自卸车等工程用车增幅明显。

    2.公司的产品是否有出口?出口情况又是如何?

    公司产品出口主要依靠中国重汽集团进出口有限公司实现。近年来,整车的出口随着重汽进出口公司在海外市场布局的完善实现了大幅增长。国际市场营销网络体系基本覆盖非洲、中东、南美、中亚及俄罗斯和东南亚等发展中国家和主要新兴经济体,以及部分发达地区市场。从目前的国际市场订单情况来看,预计2017年将较去年有较明显的增长。

    3.国家三、四线城市的房地产开发,对重卡行业是否属于利好?

    重卡行业受国家宏观经济政策的影响,房地产行业的发展也会带动这个行业的发展。但重卡行业毕竟属于规模经济,影响的程度目前较难予以量化。

    4.能否谈一下公司目前的产品结构?另外,T系列产品市场销售情况如何?

    在过去的几年里,公司的工程车优势比较明显。在曼技术产品的强有力带动下,牵引车逐步被市场认可,实现逆势上扬。目前,公司产品中公路运输车辆占比已达到50%左右,产品结构更加科学合理。T系列重卡自产品上市以来,凭借其优异的性能以及高效的出勤率,取得了越来越多用户的信赖。它是采用德国曼技术、利用和德国曼相同的生产设备、采用德国曼相同的出场检验标准,结合中国国情,凭借公司多年成熟的重卡制造经验,生产而出的新一代高安全、高可靠、高经济性产品。目前,已经有部分用户使用的T系列产品运营里程突破100万公里,预计今后还将会有越来越多的T系列产品突破100万公里,而且今后类似于T系列这样的高端、高效、高经济性可靠性的重卡将成为行业发展的趋势。

关键词: O2O概念,地方国资整合,环渤海,山东省,中字头,卓越70,中价,汇金持股,山东板块,商用载货车

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP