蓝盾股份:宝盈基金调研蓝盾股份

来源:预警 2017/06/19 22:40:56

6月15日,宝盈基金,恒盈投资等明星机构在内的9家机构对公司进行调研。

    1.公司针对云安全需求能提供哪些产品及服务?

    随着云计算及云安全服务的兴起与逐渐成熟,越来越多的客户选择购买安全云服务的方式解决安全问题。公司目前已经形成了非常成熟的网站安全云平台解决方案—CloudFence云防线,通过采用替身防护的方式,将所有的外部流量先引入到防护节点,再由防护节点中转用户流量,外部攻击者只能对节点进行操作,几乎无法发现内部的WEB结构,从根本上保护了网站的安全。公司在重点升级和推广云防线服务的基础上,也逐步实现了安全产品的虚拟化,包括虚拟防火墙、虚拟漏洞扫描、虚拟数据库审计、虚拟WAF、云堡垒和虚拟安全管理等模块,保障云架构中虚拟机内部、虚拟机之间的安全,并将通过与云防线结合,搭建具备海量数据分析、数据云中心等功能的“蓝盾云”,输出安全云服务、威胁情报分析、安全态势感知等安全能力。目前公司的人工渗透测试服务及WEB漏洞检测服务等云安全服务已经在阿里云、腾讯云及华为云的云市场正式上线。未来公司将通过自主研发、技术合作及投资参股等方式,将云计算解决方案能力及云安全服务能力打造为公司的核心能力之一。

    2.2016年公司除华南地区以外的其他地区业务拓展情况如何?

    2016年,公司继续推进合作渠道营销模式,合作渠道商已达上百家,每条业务线基本配置了合作商或代理商,做到了各行业及全国地市的覆盖。这种销售模式成效显著,2016年来自华南以外区域的营业收入从上年同期的21,342.65万元增加至35,832.98万元,占公司营业收入的比重达22.77%。目前,公司华南地区以外的业务已拓展至东北、华北、华东、华中、西北、西南以及国外部分地区。随着北京、成都、西安等研发中心及运营中心的相继设立,公司未来的业务拓展能力及渠道有望得到进一步强化。

    3.公司电商运营服务这块主要是做什么的?

    电商运营服务是公司收购的全资子公司中经电商的主营业务,主要是利用互联网搭建的电子商务网络及平台向以油品零售商户、商场、超市、餐饮、汽车服务等其他商户提供网络营销、运营管理、客户管理以及积分管理等一系列推广运营服务,目前其业务范围已经覆盖广东、福建、上海、湖北、湖南等多个省市。基于为合作商户提供的推广运营管理等服务,中经电商会在结算期间内根据其用户消费的商品数量/金额按一定的结算标准自合作商户结算取得服务费收入。截止到2106年底,中经电商的终端个人用户数超过970万个,终端机构用户数超过1.3万个,向用户发行的联名银行卡、车队卡、单用途预付卡、多用途预付卡等发卡量累计超过986万张,并拥有超过3,200家合作油品零售商户以及超过4,500家其他合作商户。其2016年通过电子商务推广运营而产生的交易金额达到36.26亿元,其中油品交易金额31.36亿元,非油品交易金额为4.89亿元。同时,中经电商通过携手银行、运营商、百货商超、电商巨头、保险公司等各合作伙伴共建电商平台、发行联名卡、积分兑换、积分互通、APP线上合作、共同推出保险、话费、流量等产品以及其他个性化营销活动和车主消费服务合作,极大地丰富了合作方式,有效提升其业务规模及盈利能力,也突显其在整个产业链中的核心价值贡献。

    4.华炜科技拟设北京子公司推出新型低辐射安检产品将主要应用于哪些领域?

    华炜科技一直从事电磁安防产品的研发、生产和销售,在军工、轨道交通、航空航天、通信等应用领域拥有一定的领先优势,并形成电源质量管理、电磁保护、远程监控自启、硬件安防、安全检测等系列安全产品。

    此次拟设立的华炜思创将主要从事新型安全检测产品的研究开发及产业化应用,主要应用于机场、地铁、车站、码头、会场、法院等敏感区域,把握我国公共安全产品更新换代的市场需求,同时也将促使华炜科技的业务范围拓展至民航、海关、社会治安、公共场所等市场领域,有利于保障其经营业绩的持续、稳定增长。

    华炜科技本次在新业务领域的投资布局,有利于完善其产品线,进一步拓宽其业务领域,有助于保障其业绩承诺的实现及促进其在利润承诺期结束后的进一步发展,同时,也有利于完善公司的“大安全”产业发展战略。

关键词: 云计算,武器装备,轨交设备,电子支付,信息安全,量子通信,超级计算机,职业教育,法治中国,深港通,广东省,广东板块,网络安全服务

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP