湘潭电化:机构齐调研湘潭电化受关注

来源:预警 2017/06/19 22:41:02

    1.电解金属锰生产线改造后为公司带来哪些好处?

    公司原有湘潭地区的电解金属锰生产线不具备成本优势,没有竞争力,而高性能电解二氧化锰产品是公司自主研发的一款高端产品,有较好的市场竞争力。由电解金属锰生产线改造成的1万吨高性能电解二氧化锰生产线已经在试运行,减少了停工损失,公司电解二氧化锰产量将增加,这可以缓解公司目前面临的产品供不应求的状况,而且公司产品结构得到进一步的优化,有利于公司提高盈利能力。

    2.今年电解二氧化锰产品的产能可以达到多少?

    目前公司电解二氧化锰年产能7.5万吨左右。今年除了公司鹤岭生产基地新增了一万吨电解二氧化锰产品产能外,控股子公司靖西湘潭电化科技有限公司也新增了电解二氧化锰产品产能,新的生产线也正在试运行。同时靖西电化的热电联产项目也在试运行,该项目为靖西电化的电解二氧化锰生产线提供蒸汽并利用余热发电,将会降低靖西电化电解二氧化锰产品的成本,盈利能力提高。

    3.去年新建的高纯硫酸锰生产线目前达产达效了吗?

    去年新建的1万吨高纯硫酸锰生产线目前还在试运行中,正在抓紧进行市场推广工作。

    4.公司投资的磷酸铁锂项目产能多大?达产了吗?

    磷酸铁锂项目设计产能为1万吨,目前一期工程产能为3000吨,该项目已经投产,正在进行市场推广及客户认证工作,从目前来看,产品性能较好,认证工作进展比较顺利。

    5.环保类产业今年增量多大?

    环保类产业目前主要是污水处理业务和新增的污泥处置业务。鹤岭污水处理厂一期工程设计规模为日处理城市生活污水1万吨,目前正在建设中。污泥处置项目一期工程设计规模为日处理污泥 150 吨,预计6月底完工。

关键词: 污水处理,壳资源,锂电池,湖南国资整合,长株潭概念,湖南省,小金属,硅锰,涉矿概念,扭亏为盈,预盈预增,汇金持股,湖南板块,其他化工制品

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP