合纵科技:明星机构中邮基金调研合纵科技

来源:预警 2017/06/19 22:41:03

6月16日,中邮基金等明星机构在内的10家机构对公司进行调研。

    1.四氧化三钴近三个月的销售情况?年产能情况如何?销售价格?

    (1)近三个月的销售情况是3月:240吨;4月:240吨;5月:220吨。

    (2)年产能是2000吨。

    (3)目前市场报价35-37万元/吨,毛利20%。

    2.下半年四氧化三钴的价格怎么看?

    上涨。按照现在的市场行情看,下半年预估会在40-45万元/吨。

    3.大巴车是磷酸铁的主要需求,今年大巴车的销量与去年差不多,湖南雅城产量大幅上升的主要原因是什么?

    受补贴政策的影响,原来存在的草酸亚铁市场正逐步被磷酸铁替代。

    4.泰丰先行占湖南雅城销售比重是多少?

    2016年湖南雅城向泰丰先行销售金额为10,174.65万元,占营业收入比例为26.42%。

    5.目前正极材料企业是否有可能进入前驱体业务?

    这个有可能。任何行业都存在类似的情况,但总的来说,一个产业发展越成熟,产业规模越大,其分工应该越细致。因此我们认为这不应该成为行业的主流趋势。公司的定位还是专注正极前驱体,尽快做大做强,形成核心竞争力。

    6.811是不是会替代622?

    目前确有企业在积极尝试,但由于存在较大的生产工艺方面的困难,现在还没有成熟的生产线出现。

关键词: 锂电池,北京市,大订单,重组并购,高管增持,股东增持,员工持股,北京板块,电气自控设备

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP