仙坛股份:机构热情调研仙坛股份

来源:预警 2017/06/19 22:41:07

    1.白羽肉鸡行业情况。

    白羽肉鸡行业在经历行业整合,祖代场种鸡主要出口国美国、法国封关等国家先后发生禽流感而被封关,祖代鸡的引种量较大幅度下降,据中国畜牧业协会监测数据,2016年,我国白羽祖代肉种鸡引种数量继2015年大幅下降到70多万套后,继续下滑,全年累计引种不足70万套。年度引种数量在2013年达到高峰值150多万套之后,连续3年下降,2016年祖代肉种鸡引种量为2010年以来的最低值。2016年第四季度引种量多于预期,尤其是12月的引种量出现爆发式增长,导致2016全年的引种量高于年初行业预估的数量。2016年年底国内发生H7N9流感病例,鸡肉消费的信心遭到打击,部分城市关闭活禽交易,白羽肉鸡行业再次陷入困境。

    目前美国、法国等主要祖代鸡出口国均尚未复关,整个行业已经完成了一波压缩产能的过程,中小散户加速退出,产业内部的产能与需求比较相匹配,当前行业状况更适合于规模化、集团化企业的发展,白羽肉鸡行情已逐步恢复,2016年度公司实现了营业利润较大幅度的提升。

    2.公司非公开发行项目。

    公司本次非公开发行股票新增的22,490,201股股份自2016年9月22日在深交所上市。募集资金用于公司的三个募投项目,项目之一熟食品加工项目建设23,259.00万元,项目达到预定可使用状态时间为2018年9月,该项目延伸和拓展公司产业链,进一步丰富公司产品和业务结构,从而增加公司营业收入,提升公司盈利水平,增强公司综合业务能力。募投项目之二用于商品鸡饲养立体养殖技术改造项目52,517.00万元,项目达到预定可使用状态时间为2017年12月,立体养殖技术改造扩大养殖规模、降低养殖成本、提升盈利水平、减少环境污染,建设生态友好型养殖模式。募投项目之三,用于补充流动资金8,000.00万元,以应对由于经营规模增长而增加的对营运资金的潜在需求,公司财务结构得到进一步的优化,整体抗风险能力、举债能力将得到进一步增强,为迎接未来行业的发展预留空间。

    3.公司发展战略。

    公司将充分利用一体化经营产业链优势、“公司+基地+农场”合作养殖模式优势、产业集群优势、技术优势,充分把握当前产业、税收等有利政策环境,扩大经营规模,适时将产业链向上下游延伸。通过发展直接面向终端领域的熟食品、调理品等品种,开设鸡肉系列产品的专卖店、进驻超市专柜,实现向终端消费领域的延伸,提升品牌知名度,打造终端品牌型企业。

    公司争取在未来3年实现超过1.2亿羽/年肉鸡出栏、屠宰加工以及配套饲料供给、种鸡繁育等各生产环节的产能优化配置,充分实现规模化效应。未来5年,在现有核心业务方面,公司将实现年出栏商品代肉鸡12,000万羽、年屠宰加工冷冻分割鸡肉26万吨;年供应调理品10,000吨、熟食品42,000吨。

关键词: 山东省,鸡肉概念,高送转潜力,预亏预减,汇金持股,农村金融,山东板块,养殖畜牧

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP